産後1年3ヶ月で生理が不安定で、避妊についても不安がある。中に入れる避妊具を考えるべきか悩んでいる。
産後の生理と避妊具について質問です(;ω;)
特に混合かミルクの方で産後の生理が一年過ぎてもきちんときたり、遅れたりこなかったりする人いますか?
長男は完母で1回生理きてから妊活して次男を授かったのですが
今産後1年3ヶ月くらいたちますが今月生理がきそうな痛みだけできてません。次男は後半はほぼミルクです。
3ヶ月前くらいから本格的に生理が始まって
先月も何日か遅れてくるという感じでまだ安定しません😅今月は先月きた時から2日、3日きていません。
避妊はしてるので妊娠はないと思いますが長男出産前はピルとゴム併用してたので今は私の病気のこともありゴムのみですのでゴムつけても妊娠しましたとか言ってる方いるので不安です。
主人は相談してもゴム最初から最後まできちんとつけてるし他の私の中につける避妊具とかは必要ないと言ってますが
併用してた身としては不安です(;ω;)
もう子供は2人までと決めているのでやはり中に入れる避妊具なりを考えた方がいいでしょうか、、、
もちろん妊娠したらその時は産んで育てるの一択です😊
- 2児のママ
コメント
hiro
2人だけで今後も仲良しするなら中につける避妊具は必要かと。
ゴムは、破れやすいのでつけた時は大丈夫でも射精がいきよいよくでると穴があくこともあるそうです。
使用中に破損することもあるし、封を開けた時点で目に見えないぐらいの穴が空いてるときもあります。
2児のママ
そうなのですね、、、😢
購入したものでもその可能性があるなら
中の避妊具は考えないといけないですね😢
主人にそのこと伝えて相談してみます!
ありがとうございます😊
hiro
ゴムは100パーセントじゃないのでそこを理解してもらった方が良いと思います😊
2児のママ
たぶん今までゴムしっかりしててそういうことになったことがないからすごく自信満々に絶対大丈夫!って言ってました😅
今夜相談してみます😊
hiro
がんばってください😊