※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
荘川
家族・旦那

旦那が大好きで大好きで仕方ない。けど腹のたつ所はあります(笑)結婚し…

旦那が大好きで大好きで仕方ない。
けど腹のたつ所はあります(笑)

結婚して3年経ちましたが、つい最近気付きました。
旦那は月に一度以上は必ず夜友達と外食に行ったり、遊びに行ったりします。そして私もそれを息抜き、付き合いとして容認してました。
でもよくよく考えたら、私と子ども達を連れて食事に連れてってくれた記憶がありません。
旅行や、買い物ついでとかは何度かあるけど、食事メインで出掛けた事がないなぁと最近気づいて…。
そう考えると、子ども達の寝かし付けを私に押し付けて一人遊びに出ていく旦那にちょっとモヤモヤ…。
そう考える私は心が狭いのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

まめまめ

旦那さんに自分の気持ちを言ってみてはどうでしょうか?

• 荘川

荘川

コメントありがとうございます。
    もちろん言うのは前提ですよ(;・ω・)
    そう考える自分は心狭いのかなぁとか思っているんです(笑)

• 2月7日
ゆーりーり

私もないですよ~
買い物ついでばかりです!
でも、私は土日や夜に友達と遊んでいます(*´∀`)
したの子が9カ月なら少しならパパにまかせれませんか?
離乳食プラス授乳してから、お友達とランチをしてリフレッシュしてみてください(*^ー^)ノ♪

• 荘川

荘川

コメントありがとうございます!
    うちは土日祝日関係ない、というか休みがない仕事なので何とも言えませんが…(笑)
    たまにパパに任せてみたいですね~、不安ですが(´Д`)
    ちょっと余裕出来たらやってみます(*´ω`*)

• 2月7日
あーちゃん★

月1程度なら息抜きだし全然いいかな~(あまりいい気はしませんが…笑)と思えますが、実際自分たちとは行かないのに~ってとこはモヤモヤしちゃいますよね(-_-)
子どものお風呂寝かしつけ大変なのに…

1人で遊びに行くということよりも家族と、行かないのに!!!ってとこが大きいと思うので家族との外食デーも作りましょう\(^o^)/

• 荘川

荘川

コメントありがとうございます!
    私も息抜きだから今まで週3回行こうが連チャンで行こうが何も言わなかったんですが、家族と行く事がないと気付いたら急にイラっとしました(笑)
    前なんて、私が風邪気味で咳ゴホゴホしてるのにも関わらず外食行きましたが、さすがに腹立ちました(-_-)w
    義両親も呆れてます(笑)
    家族で出掛けることを提案します!( ´∀`)

• 2月8日