※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
雑談・つぶやき

病院、銀行、区役所は土日祝日もやっててほしい😭

病院、銀行、区役所は土日祝日もやっててほしい😭

コメント

ままあんど

そのサービスを支えるために働いている人、そのご家族のことを思うと私は休みでいいと思ってしまいます💦

• にわ

にわ

不快な思いをさせてしまったらすみません😞
    土日も病院やっていたら、夫に子供を預けて受診できるのにな…と思って呟いてしまいました😭

• 1月31日
  • ままあんど

ままあんど

いえいえ、不快になんて思ってないですよ💦
    24時間365日サービスを受けられる世の中…ではなく、例えばぴーなつさんが病院にかかりたいときにご主人が何のためらいもなくすぐに休めるような社会になればいいなーと思います😭
    同じように、銀行に行きたいから、役所に行きたいからと普通に気兼ねなくお休みが取れる、そういうことが当たり前の社会になってほしいです😌

• 1月31日
  • にわ

にわ

携帯の前で頷いてしまいました✨休みやすい社会になると暮らしやすいし、子育てもしやすいですよね😌
    ままあんどさんの考え方素敵だなと思いました✨コメントありがとうございます😊

• 1月31日
  • ままあんど

ままあんど

私自身、土日祝休みで勤続10数年なので色々不便に感じるお気持ちはお察しします😅

サービスを受ける人間がいる一方で犠牲になる人もいますからね💦
    もちろん、救急や産科は24時間体制でないと困るので、本当にありがたいなって思います😭❣️

• 1月31日
□

わかります!!笑
私いっつも思います!
だからお役所仕事なんて言われるんですよね🤷‍♀️
平日だけなんだからちゃんとしろよ
と一部の仕事してないやつに思いますし😅

• にわ

にわ

共感してくださってうれしいです😭
    全員出勤してーとは言わないから、シフト制にしてなんとかやってくれないかな~とか思います😅

• 1月31日
  • □

日曜日しか休みがない人とか
    どうしても土日しか行けない人とかは
    どうするんでしょうね?😅
    そういう人の事全然考えてないですよね😂

• 1月31日
  • にわ

にわ

そうなんですよね😱私の夫が土日祝休みなので、銀行とか役所に用事があるとき困ってます💦月に1回2回でもいいからやってほしいなーと思ってしまいます😅

• 1月31日