※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにい
子育て・グッズ

ベッタのキャリーミープラスを使用された感想を教えてください😄

ベッタのキャリーミープラスを使用された感想を教えてください😄

コメント

いちはは

使ってました!
娘が2ヶ月のころ買ったのですが、慣れるまでは苦戦しました。横抱きより立て抱き出来るようになってからのほうが重宝しましたね。
エルゴもおさがりで持っていますが、キャリーミーはコンパクトに持ち運べるのが魅力的。でもあまり時間が長いと、やっぱエルゴにすれば良かったーとなります。肩が疲れてきます。

それと、私、男の人がエルゴ使ってるのがあまり好きじゃなく(笑)、夫には使わせません。でも、キャリーミーは何度か使って抱っこしてもらいました。そしたら、すごい楽!!って言ってましたよ。

あと、夏は暑苦しくなくていいです。

でも、おさがりのエルゴが無ければ買ってないと思います。

ととろじじ

エルゴ持ってますが家ですぐに使えるようにと買いました!
が、娘は気に入らないようで今は使ってません(>_<)
説明書が簡単すぎてよくわからず。。
横抱きは難しいです!
なんだか苦しそうな体勢になっちゃったり(^^;;

縦抱きできるようになったら使おうと楽しみにしてます(*゚∀゚*)

みにい

ありがとうございます!
まさしくコンパクトなとこと、男性に似合いそうなとこににひかれてます。ご主人はラクだったんですね!

みにい

ありがとうございます!
さっと使えそうでいいなと思ってるんですが、赤ちゃんの好き嫌いとかもあるのですねー💦
縦抱きから活躍するといいですね♡

ぐるりん

横抱きはコツを掴むまでは大変でした(^_^;)説明書通りではだんだん大変になったので、試行錯誤してとりあえず首が座るまで使えました(^^)娘も生まれつき成長曲線のギリギリ上を推移していましたが、スッポリおさまってくれました。
今も立て抱きでお散歩よく行きます!
首が座るまでは縦抱きにしたくなかったので、購入しました。楽か…といわれれば、片方の肩に負担がかかるので、リュックタイプのものよりは疲れるかもしれません。(リュックタイプは使っていないので分からないですが…)(^_^;)

みにい

ありがとうございます!
横抱きむずかしそうですね…
産まれてすぐから、使いたいとは思ってるんですが💦
お散歩の時などリュックタイプより簡単に付けられそうで惹かれます。

ぐるりん

あ、でも慣れれば結構いい感じですよ(゜∀゜)うちは、しっかりめのバスタオルを下に敷いたらうまく寝かせられました。
体が大きくなってくると、キャリーミーで紹介している方法では窮屈そうでしたので、少し体の向きをずらしたり、真横ではなく頭を少し高めにすることで抱っこできました(^^)
一度、説明書通りに抱っこしてみて、『もう少し赤ちゃんの体の向きがこうなると楽そうだな』と、袋の中でモゾモゾするとベストポジション見つかりますよ✨
参考に写真をつけたかったのですが、Wi-Fiの調子が悪いのか、エラーになってしまいます(>_<)
また明日挑戦してみます<(_ _)>

みにい

ありがとうございます。
コツと工夫次第という感じですかねー‼︎オシャレだし良いですよね…
写真までつけようとしてくださったとのこと、嬉しいです😆

ぐるりん

たぶん、キャリーミーの公式な方法は真ん中の縫い目に沿ってまっすぐ、なおかつ袋の真ん中に赤ちゃんを寝かせる。
というものだと思うのですが、
大きくなってからは
写真のようにちょっとズラして(これは赤ちゃんの頭が左に来るバージョン)、真ん中より上目に赤ちゃんを寝かせます。
下には、バスタオルを4つ折にして半分はグルグル巻いて、グルグルのところに首と肩があたるように寝かせてあげる。
お母さんお父さんが装着したら、赤ちゃんの頭の位置は左胸の前になるようにスリングをうまくずらします(真横に寝るのではなく頭を高くして寝る感じ)。
これでけっこうスッポリいきました(^^)/
袋の一番低いラインはお父さんお母さんのおへその高さになるように調整すれば、そこまで重さは感じません。

まだ購入していないのに、長々と失礼しました(^_^;)

購入含め、色々参考にしていただければと思います(*^^*)

みにい

写メまですみません、ありがとうございます!!

なるほど!工夫されて使っていらっしゃるんですね💞
ウチでも産まれてから練習必要そうですが、とりあえず購入してみようかと思います。