コメント

退会ユーザー
全く同じです😞マタニティブルーだと信じたいです

ma
妊娠中はよくありますよ😣💦全てホルモンバランスのせいです!!笑
私はそういうときは、全部、ホルモンバランスのせいで今話したくない!!とか、ホルモンバランスのせいで不安で泣いてしまった!!とか、旦那に宣言してました😅
-
はるまま
コメントありがとうございます。
ホルモンバランスのせいですかね…💦
旦那を疑ってもし違ったとき旦那はそう思われてることに対して嫌でしょうし、なるべく考えないようにしたいです。- 1月31日
-
ma
私も妊娠中は何故か浮気のことばかり考えてましたよ💦夢にまでみたり😣
寝ながら泣いていたらしく、旦那に起こされました。夢をそのまま旦那に話したら、そこまで心配に思うなら、スマホのGPSでどこにいるかわかるようにする?と提案してくれました😅
実際GPSは利用しませんでしたが😂妊娠中はそういう気持ちになりやすいことは旦那さんに知っていてもらうのは大切だと思いますよ😊
疑ってる訳じゃないけど、妊娠中はこういう気持ちになりやすいんだって😣面倒かけるけど、ちょいちょい優しくして~😂みたいに軽く言ってみるのもいいかもです💦- 1月31日
-
はるまま
正直に最近嫌がられてるように感じてって言ったら、何もないけどそんなふうに感じてるなら俺の何か悪いのかなって家に帰ったら気を遣ってるのか優しくなりました💦
先週喧嘩したから余計にそう感じるのかと思ったのと、やっぱり優しくされたことでまた泣けるのがマタニティブルーなのかなと…😓- 2月1日

ミルクティ
同じです!
1人目の時も妊娠7ヶ月に入ったくらいから情緒不安定はじまりました😢
いろいろマイナスに考えては
すぐ涙が出る!
ホルモンのせいかなと思いつつも
旦那に対してイラついたり冷たいなと思ったり、、
たくさんわがままいっていいよと旦那に言われたのでお互い自分に甘ーく生活してストレスフリーでいきましょ!
-
はるまま
なんか最初は優しかった旦那も素っ気なくなったような気がして、目もろくに合わせられず話したいことも我慢するようになり。
それはここ1週間くらいの話ですが、今までものすごく仲良しだったのでなんか悲しくて。
私がマイナスな感じに見えるから旦那も寄り付かないのかなっても思いますし、何が何だかわかりません…。- 1月31日
-
ミルクティ
わたしもなかなか素直になれませんが、はっきり言わないと男はわからないので、いま自分がマタニティブルーでつらいと伝えていいと思います!
わたしは1人目の時も荒れ狂って旦那に愚痴ライン送りました笑
なんか最近マタニティブルーみたいでいろんなことネガティヴに考えてしまって辛いんだ〜(;_;)
〇〇くん(旦那さんの名前)はいつもと変わらないと思うけど、勝手に冷たいなとか感じてしまってるよ〜💦
今日は甘いもの買って帰るから夜一緒に食べよう〜
なんて連絡してみてはどうでしょう(^^)- 1月31日
-
はるまま
マタニティブルーを理解してもらえるかわからないですが、ちゃんと伝えてみようと思います😢
私が不安を伝えたからか?なのか今日検診なのに昨日の夜はチョコ食べようなんてお菓子持ってきてくれました。- 2月1日

mちゃん
わかります!!(笑)
妊娠中じゃなくてもそう感じてました😂
それほど旦那さんか好きってことですね💓
-
はるまま
旦那のことは本当に大好きです。
だからなおさらなのでしょうかね…赤ちゃん産まれてくれば赤ちゃん一途になりそうなんですけど💦
出てくるまではどこかに行かないかとか旦那のことも気にかけてしまいます…。- 1月31日
-
mちゃん
私も何だかんだ旦那さんが
大好きなのでお気持ち分かります😊♪
赤ちゃん産まれれば!と
思っていましたが正直旦那さんへの
気持ちは変わらなかったです(笑)
相変わらず好きです。
でも二人の間に微笑ましいお子さんが
居るとまた違った気持ちがうまれます💓
大丈夫です。どこもいかないですよ。- 1月31日
-
はるまま
そうなんですね。
前に旦那にも今はこうやって来てくれるけど、赤ちゃん産まれたら赤ちゃん一途になるんだろーなーと言われたことがあって、今も別にそのときと変わってないのになんか変に感じてしまい💦
赤ちゃん産まれたらなおさらそんなことしないですよね…心配しすぎました😞- 2月1日

はじめてのママリ🔰
すごい分かります!!
私は悪い方へばっかり考えちゃってそれが旦那にも伝わって余計嫌な雰囲気になってました…
不安なの気付いてるなら優しい言葉とかかけてくれてもいいのに、って考えてどんどんイライラしちゃったり。
色々心配になっちゃってごめんね、て言いつつ、1回自分の気持ちをちゃんと話してみたらどうでしょうか?😣
一人で悩むの本当苦しいですよね(;_;)
-
はるまま
やっぱり態度に出してると相手もおかしいって気付きますよね💧
わかります今まさにそんな状況で悪循環でした💦
ちゃんと伝えてみます😞- 2月1日
はるまま
同じ気持ちの人がいて少し安心しました。
マタニティブルーなのかな…一つ一つがいちいち気になって泣けてくるのも嫌になります。