
コメント

はじめてのママり🔰
1才4か月ですがもう大人と同じものあげてますよー
味付けは薄めにしてますが😄

める
普通に肉じゃがや筑前煮や豚バラ大根をつくって、子供の分はそれを途中で分けてお湯で茹でこぼして塩分抜いてます(^o^)
根菜系は冷凍するとスカスカになってしまうらしいので、例えば肉じゃがならじゃがいもとにんじんはマッシュして冷凍→コロッケなどにすると良さそうですね…。
-
あやみん
詳しくありがとうございます。
豚バラ肉も、もう使って大丈夫なんですか?
マッシュして冷凍のほうがいいのですね😱今まで普通に冷凍してしまっていました…- 1月31日
-
める
お肉は、月齢低いうちは、脂身が少なそうなところを別茹でてあげたり、子供だけひき肉に置き換えてあげてもいいかもですね✨
歯が生え揃ってるかも個人差があるので…。
子供の分だけ冷凍するなら、ちーーっちゃく刻んで冷凍すると多少スカスカ感なくなるかもです…私も、こどもカレーはめんどくさいのでそうして冷凍ちゃってます(笑)- 1月31日
-
あやみん
歯は上下4本ずつです。
そうですね、ひき肉とかにしてあげます!
小さくですね!気を付けます😣😣- 1月31日
あやみん
恥ずかしながら…主人が煮物好きではないので作ったことがなくて😢
どんな食材を入れていますか?
はじめてのママり🔰
子供にあげるならお肉はミンチにしてにんじん、玉ねぎ、じゃがいもの野菜を入れて和風だし、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を少し入れて肉じゃがです😄たまに糸こんにゃくも入れます。
とりもも肉、にんじん、玉ねぎ、レンコン、こんにゃくを入れて筑前煮ですね☺️
他にも大根とかだしと砂糖だけでしたりします✨
お子さんにまだあげたことないなら始めは炒めるだけ一緒に炒めて煮るときは別の鍋で分けて、お子さんだけは砂糖とだしだけとか少ししょうゆを入れるとか調整してみたらいいと思います😄