※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

お風呂後や朝、背中の湿疹が赤く目立ちます。首や脇、耳周りにはステロイド、体にはヒルドイドを使っています。同じ症状の方や赤ちゃんのヒルドイド使用について教えてください。

お風呂上がりや朝イチ特に背中の湿疹が赤く目立ちます😥💦
首のシワや脇、耳の周りなどは軽いステロイドを病院からもらっています。

体は乾燥でヒルドイドを処方されています!!

同じようにお風呂上がりや朝イチ赤くなるかたいらっしゃいませんか?(゜ロ゜;ノ)ノ

また、乾燥肌の赤ちゃん、ヒルドイドは1日何回塗っていますか?

だんだんアトピー心配です。。

教えて下さい😊

コメント

ケイティ

お風呂上がり、うちの子も湿疹が出る時があります💦お風呂上がりの湿疹は体温が上がることによって出るだけで、心配はいらないと小児科の先生は言っていました🤚

• えみり

えみり

そうなんですね😂💦
    普段もザラザラよく見るとぶつぶつありますが、お風呂あがりは浮きでてくるような感じです😥

なにかケア気を付けていますか??

• 1月31日
  • ケイティ

ケイティ

心配ですよね💦

うちは病院で薬を出してもらうまでではないので、市販の保湿クリームをお風呂上がりと朝に塗っています🍀

• 1月31日
ぐり

私自身がアトピーですが、お風呂や汗をかいたとき、寝起きも体温が高いので 湿疹部が赤くなります。
しばらくしたら赤みがひいてきますが、これといって特別な対処法はないかと思います🤔
特にお風呂に入ると逆に乾燥すると聞きますし、アトピー患者はもともと皮膚が乾燥質で汚れにくいからお風呂にあまり入らないほうがいいという先生もいるぐらいです笑笑

保湿はもちろんなのですが、保湿してもアトピーはかゆいので、寝る前と朝に必ず薬を塗ってあげることです。
治ってもお薬を塗り続けてあげないと再発します😂
あとは、乾燥してるなーというときは、昼頃様子をみて保湿してあげてください^ ^
1日3回保湿をすればかなりいいと思います!自分には面倒くさくてできませんが、、