※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

朝起きれずお弁当を作れず、罪悪感や旦那からの圧力で自己否定感じる。モラハラか不安。

お弁当サボっちゃった、、
起きれなかった。。
1日中罪悪感にかられます笑
旦那も、人には厳しくの人なので
さぼったりしたら グチグチ言われます。
自分がダメ人間かのように
感じてきます
最近モラハラなのかな?って思ったり。。

コメント

ちぇきまま

私も今日サボりました…
なんなら朝ごはんもサボっちゃって食パン焼いてサラダ出しただけ。
人間だもの。疲れちゃう時があります!朝少し休んでもいいと思いますよ👍

マミムメイモムシ

えぇー!

うち、最近まで
主人から

『俺のことはいいから
寝れる時に寝ておきな?
子どもの世話任せちゃってるから
俺より疲れてるんだからさ!』

って言ってもらえてて

お弁当なんか作ってませんでしたよ(笑)

ぐちぐち言うとか、、、

お前は人に世話をしてもらわないと何もできねー赤ん坊と同レベルかよって思いますね!情けないご主人!

mama

お子さんまだ小さいので、夜中に起きたりもしますし
お弁当作れない日だってあるはずです!全然ダメ人間じゃないです!
それでなんかぐちぐち言われたら
じゃあお前が夜中起きて娘の相手しろ!って言ってやってください😠

えり

うちの旦那もモラハラチックで、色々言われます。ムカつくので言い返しまくってますが笑
1日お弁当サボって、起きれなかっただけで命とられるわけじゃないですから(^^)むしろ私はダメ主婦なので、すごい尊敬です!私の方がダメ人間です😂

ももんが

わたし最近毎日起きれないし悪阻があるのでサボってます^^;
どうしても気になるなら夜のうちにおかずだけ詰めておくといいですよ💪
我が家はわたしの体調が良い夜はおかずだけ作って、朝に旦那が自分でご飯だけ詰めて持っていってます😊

完璧にできる人なんていないんですし、まだまだ結婚生活は続きます!気楽に行きましょう!

ママリ

私なんて今日息子のお弁当作りと送迎がどうしても面倒で幼稚園お休みさせちゃいました😀笑
旦那のお弁当は面倒なので普段から作ってません😂
たまにはこんな日もあるよね〜くらいで良いと思います😬💓