外出後の疲れと家事の負担について相談です。ストレスや手抜き感を感じていて、外出後のリフレッシュ方法について知りたいそうです。
皆さん 一日お出かけした後、疲れませんか?
帰ってきてから家事の山、もしくは朝早起きして家事しなくてはいけませんよね?
私は割と切羽詰まるとわーっとパニックになってしまい、洗濯しなきゃ!ご飯も作らなきゃ!とバタバタ大騒ぎ😂💦
子ども達にも当たり散らし、主人にも嫌な顔されて、なんで息抜きに出掛けるのに、逆に疲れなきゃいけないんだ……と、最近億劫になってしまってます😱
家事の手の抜き方も下手なのですかね……?
でも誰にも会わないので、本当に人に合わせて話す事が出来なくなっている気がしてます。というか、してると思います💦💦
外に出る日は皆さん、どんな事して乗り越えてますか?
- assa123(6歳, 9歳)
コメント
sa-ya
出かける日の朝食はワンプレートか、紙皿、夕飯は外食か弁当、洗濯物は前の夜にタイマーで回しとく感じですかね( ˙灬˙ )
らいおん隊
家出る前に家事を済ませてから出掛けます!
(食器洗い、ゴミ捨て、洗濯、掃除機かける等)
そうすると帰宅後には子供をお風呂に入れて夕食作るくらいしかやる事ないです!
洗濯物を畳むこと、食器洗いくらいはありますけど、疲れてたら翌日に回します🙂💦
お子さん小さいですし、ご主人にも少し頼ってみるのは難しいですか?
-
assa123
朝早起き 素晴らしいです!
まぁ今は夜泣きもあるので今だけ大変なのかなとも思いますが、朝が苦手な私にはとても尊敬します!
そして帰ってきてからもサラッと料理出来ちゃうのすごい!
主人はなかなか動かない人で、お願いするほど機嫌悪くなるので、最近頼ったことないんです😣- 1月31日
-
らいおん隊
いえいえ!
出来る風に受け取れる文でしたが、朝寝坊することもありますし、そんな時は出掛けるのが遅くなります。笑
帰宅後の夕食作りも味噌汁はインスタントにしたり、お米は炊いておくので、ほうれん草のごま和えのような数分で出来ちゃうものと、お肉焼いて千切りにしたキャベツの上にポンっと乗せるだけ〜みたいなスーパー簡単なやつです😂
なんか誤解させてしまってすみません😂💦- 1月31日
-
assa123
いえいえ!
でもやっている事に変わりはないのですから、自信を持っていいのではないでしょうか!?
そうですね🤔私が難しく考えすぎていたのかもと少し皆さんの意見を見て思いました。
インスタント 頼ってもいいんですよね!- 2月1日
みぃ
わたしは前日の夜に洗濯物干して部屋干しにし、昼御飯、夜ご飯は外食します。
安いものですが…
-
assa123
夜ご飯 外食って、子どももいるとぐずったりして大変だったりしませんか??🤔
いまだやったことなくて……- 1月31日
-
みぃ
外食、おとなしくしてくれてる時としてそうじゃないときあります。
ダンナと交代で世話します。- 1月31日
-
assa123
そうですよね😭💦
私は体力ないのか、帰ってくるとバタンキューしたいくらい体力残ってないので、外食はやはり難しそうです……笑- 2月1日
3姉弟ママ♡
帰ってきたらドッと疲れますよね💦
うちは旦那と分担ですかね😂
茶碗洗いしてる間に旦那に掃除機と子供の着替えしてもらったり…
洗濯は風呂入りながらまわしたり…
次の日まとめて洗ったりします😥
結局全部やると出かけるのも遅くなって帰りも遅くなり夕食は買ったり外食です💦
常に疲れてます!笑
-
assa123
え、旦那さんが掃除機??え??笑
うちの主人 1度も掃除機持ったことない……え??笑
なんてイクメン!!!
でもやはり皆さん疲れてると聞いて何より!私ばかり息抜き出来てないと思ってました!笑- 2月1日
はじめてのママリ🔰
疲れるので子供が小さいうちは1日お出かけは諦めてます。午前中に家事と夕飯の下ごしらえをしてお昼前から夕方まで出かけるか、逆に朝からでかけてお昼を食べたら早めに帰ってきて家でおやつ休憩してから家事をしてます。せっかく出かけるのにイライラしたくないので、無理して遠くまで出かけず近場で我慢して、なるべくゆとりのあるスケジュールにしてます。なかなか遠出できないので、子どもが大きくなったら行きたい遠くのスポットがどんどん増えています。笑
-
assa123
本当にそれですよね笑
行きたいところ 山ほどありますー!
遠出を諦めるのも、ひとつの手段ですね!
私がいなくちゃ回らないのだから無理せずですね!- 2月1日
assa123
紙皿!その手がありましたか!!
ちょっとそれは頭になかったです!
参考にさせてもらいます👏🏻
sa-ya
この時期なら夜ご飯は鍋で、前の晩に野菜切って鍋にぶっ込んで置いて帰ってきたらつゆ入れて火つけるだけ!とか
お茶碗洗うの面倒だからうどんにしたりしちゃって〜😂
assa123
子どもが簡単な鍋料理ほどあまり食べてくれなくて……😭💦
でも麺類はいいかもです!頑張ります!