※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓐmama ♥
子育て・グッズ

うつ伏せで寝る癖が心配で、仰向けや横向きに戻してもすぐに戻ってしまい、眠れない状況です。どうしたら良いでしょうか?

最近、うつ伏せになって寝ることが多く心配で仰向けか横向きに戻すんですが、すぐにうつ伏せになるので心配で寝付けれません😰
どうしたら良いのかアドバイス下さい😢

コメント

Himetan❤️

私はうつ伏せのまま寝せてますよ😊
苦しい無いように自分で顔は横向いてますし、新生児や低月齢のうちはうつ伏せは良くないと言われてますが寝返りが出来ない月齢ではないのでそこまで気にしてませんよ!

• ⓐmama ♥

ⓐmama ♥

自分で顔だけ横向けてはいるんですが、、大丈夫ですかね😢
    一歳過ぎの子がニュースとかで取り上げられてるの見たら尚更心配で😭
    私の気にし過ぎなんでしょうかね、、

• 1月31日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちはそれで寝返りした頃から寝てますが別に何かあったとか今の所ないですよ😊
    寝てるのに仰向けにすると起きたり泣いたりするのでそのままです!
    顔の周りだけ窒素しない様に物を除けておく位です☺️

• 1月31日
  • ⓐmama ♥

ⓐmama ♥

ちょこちょこ様子見ながら寝てみます!😂💤

• 1月31日