おしゃぶりについて使い始めた経験やタイミングについて教えてください。
おしゃぶりを使ってらっしゃる方いますか?
いつから使い始めたのか、どの程度使っているのか、
使うときのタイミングなど
おしゃぶりについて聞きたいです。
よろしくお願いします!
- kasumin(9歳)
コメント

sO-ちゃん
うちは4ヶ月くらいからお昼寝の時だけ使ってます(^^)❤︎

みつきちゃんママ
産後2週間くらいで購入しました。あまり頼っちゃいけないとは思っていましたが、おしゃぶりをやるとすぐに落ち着いてくれます。
今もグズりがおさまらないときと、夜寝るときは与えてます。
今は歯並びとかにも影響のないようにできているみたいです。
いつか自然に眠れるようになったら卒業かなと思ってます。
-
kasumin
私もそうです(*_*)
おっぱいの時間でもないし、オムツも大丈夫。抱っこしても泣き止まないなど、なかなか落ち着いてくれない時におしゃぶり頼ってしまっています。
あとは、なかなか寝に入ってくれない時。
なんだか、自分はおしゃぶりがないとあやせてないのかな。などと不安に思っていました。
同じような方がいて、安心といったらおかしいかもですが、良かったです(*_*)- 2月7日
-
みつきちゃんママ
おしゃぶりなしでどうにか落ち着かせようともしてましたが、多分私自身がイライラしちゃってたと思います。里帰りしていた時でしたが、実母に指摘されました(;´д`)
おしゃぶりを購入して、娘も私も落ち着くことができるので、精神的にはいいのかなと思ってます。
私も同じような方がいらっしゃってよかったです😁(笑)
いつか、自然に卒業しますよ🎵- 2月7日
-
kasumin
私もイライラしちゃってるのかなー?
今は里帰り中なのですが、帰ったら団地のようなマンション?生活です。
今から上手く泣き止ませられるようにならないと、と思っていた所があったのかも。
母子ともにストレスがない育児が良いですよね。
気にしすぎてたのかもしれません。
お話聞けて、ほんと良かったです╰(*´︶`*)╯♡- 2月7日

K A NA
0〜1ヶ月の時使っていました!
母乳にミルクを足しても泣きやまない時に。
昼間眠りの浅い時もチュパチュパしながら寝て、おしゃぶりが外れると泣いてました 笑
ただ1ヶ月半ころ、完母になってからは、哺乳瓶とともにおしゃぶりも完全拒否になりましたよ!
あんなに好きだったのに!?と思いました。
-
kasumin
完全拒否なんてことあるんですね(*_*)
うちの子は寝たと思って、口からおしゃぶり取ると少ししたら起きちゃいますw
自然に無理なくおしゃぶり卒業出来るといいです╰(*´︶`*)╯- 2月7日
kasumin
今も使われてますか?
私の子はおしゃぶり好きなようで、好きすぎな気がして心配になってます(*_*)
sO-ちゃん
使ってますよ〜(^^)!
あまりよくないと言われますが私は適度にならいいかなと思ってます❤︎
うちの子もおしゃぶり好きですよ!
見つけたら勝手につけてます(笑)
だからお昼寝以外の時は隠してます!
kasumin
10ヶ月にもなると、隠しても探しちゃうんですね(*ノ∀`*)
なんだか可愛い♡
私もおしゃぶりに頼りすぎない程度に使用したいと思いました!