※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
その他の疑問

キッチンマットの長さどのくらいのものを使っていますか?キッチン(シン…

キッチンマットの長さ
どのくらいのものを使っていますか?
キッチン(シンク~ガスコンロ)はどのくらいの長さですか?

シンクからIHまで敷きたいのですが
そういう人ってあまりいないですか?😭

おすすめのキッチンマットあれば
教えてください🙌💕

コメント

あかたん

シンクからIHのを使っています!ニトリで買いました🎶

• まままり

まままり

コメントありがとうございます!
    シンク~IHまで何センチくらいあって、何センチのマット使っていますか?🤔

• 1月30日
  • あかたん

あかたん

マットは240でした!
    キッチンは測ってないので分かりませんが、シンクの端っこまではちょっとだけ届いてないです!が、洗い物する時に立つ場所はマットの上なので問題なく使えています😊

• 1月30日
  • まままり

まままり

なるほど!ありがとうございます😊
    そのちょっとが見た目的に気になってしまって😅どうしようか悩んでいました🤔

• 1月30日
ちーた

ベルメゾンのすっきりデザインの拭けるキッチンマット使っています。まさしく240センチ使っています👍️

• まままり

まままり

拭けるタイプいいですね😊
    キッチンの間口何センチに対して240センチのマット使っていますか?🤔

• 1月30日
  • ちーた

ちーた

270に対してなので、270にすればよかったです💦採寸ミスで少し小さかったです😅

• 1月30日
  • まままり

まままり

やっぱり見た目的にも違いますよね!?😱それに今悩んでいて😭
    だいたい売っているのが240なので好きなのを選べる意味でも240で妥協しようか悩みます💦

• 1月30日
  • ちーた

ちーた

今引っ越して5ヶ月くらいですが、一応コンロ~洗い場まで覆えているし床はそこまで汚れたり濡れたりしないので、240でも特に不便さはなく見た目的にもあまり違和感はないですよ。確かにだいたい240ですね。しかし私が買ったベルメゾンは270があったのに、なぜ240にしたのかな?と自分で疑問です😅
    好きなデザインのものの方がいいと思いますよ☺️

• 1月31日
  • まままり

まままり

270なんてものもあるんですね!
    なんとなく場所が目に付くのもあって気になってしまうかなーと💦
    洗い替えに2枚は欲しいし、大きさ的に金額も大きくなるので失敗するのも怖くて😅
    あとから後悔するくらいなら...って考えると悩んでいました😭

• 1月31日
ひとみ

シンクからコンロまで240の使ってます😌
キッチンより短いと変かな?と思ってきっちり端から端まであるものにしました!

• まままり

まままり

やっぱりキッチンより短いと違和感ありますよね💦240じゃ足りないのでもう少し探してみます!ありがとうございます😊

• 1月31日