※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´∀`)
子育て・グッズ

息子の太ももが太くて、現在のオムツが跡を残す。寝返りができず、足で上へ移動するため、オムツ交換が大変。ゆとりのあるオムツを教えてください。

おススメのオムツ教えてください(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
息子の太ももがめちゃくちゃ太くて困っています。
今、パンパース のMサイズ(テープ、パンツ両方)使ってますが、太ももにゴムの跡がくっきり…
足にゆとりがあるものを教えてくださいませー
まだ寝返りもできてきませんが、足で上へ上と移動してオムツ交換が大変なので、日中はパンツ、夜間はテープを使っています。

コメント

H❤︎Nmama

パンパースは私も使っていますが漏れやすいと思います💦
息子の時漏れがひどくてメリーズに変えたところ漏れが減りました😊
私の中ではメリーズがとてもおすすめです!

ゆき

うちも太もも太くて、テープはいつも上側に貼り付けてます笑
うちはグーンが良かったです!

プーさん大好き

グーンのオムツは、大きめのお子さんに、いいと思いますよ(^^)

はじめてのママリ

足回りムチムチさんはメリーズやグーンがいいかなって思います😀
全てのオムツ試したわけじゃないので、個人的感想ですが😅
うちの息子も最初から結構足回り太くて、最初は病院と同じパンパースだったんですけど、足回りキツそうだったので、そこからグーン→メリーズに変えました!
どちらもパンパースより足回りにゆとりがあってよかったです✨
肌触りなども含めてメリーズが好きだったので、そこからはメリーズ愛用してます🎶

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

うちの子はそこまでムチムチではありませんが…
作り的にはゲンキ、ムーニーらへんは作りが小さいような気がします。
グーン、メリーズが大きめな作りで妹の子供2人はムチムチボディちゃんでしたがメリーズかグーン使ってましたよ😊

🦑

パンパースのテープタイプMを夜間に、ムーニーのエアフィットパンツMを日中に使ってます😊
パンパースは跡がついてしまってます😭
ムーニーのエアフィットが今、ちょうどいい感じです!(💩が背中から出ないです!これ大事😂)
しかし、ムーニーが無くなってしまい。。グーンのパンツタイプを旦那が間違えて買ってきたのでつかってみましたがちょっと大きめっぽくて足の付け根??からダバダバもれてます😭

大きめなのはグーンだと思います!

あ

うちはムーニーのテープを昼に、パンツを夜に使ってます!
ゴムの跡残るのなら大きめのサイズ試しに買ってみたらどうですか?
いずれ使うことになるはずだし🙄

はるか

ウエスト普通
太ももむっちむちな娘に合ったのはムーニーでした🙂
ムーニー太もものゴムが柔らかくて跡つかないのに漏れません!
そしてプーさんが可愛いです😍