※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoo
子育て・グッズ

指しゃぶりを辞めさせた方、完全にしゃぶらなくなるまで何日かかりましたか?再度質問させてください。

指しゃぶりを強制的に辞めさせた方、どのような方法で完全にしゃぶらなくなるまで何日ぐらいかかりましたか?😔
以前、回答が無かったのでもう一度質問させて下さい!

コメント

rei

Amazonで爪に塗る苦いやつ買って塗った所、息子は一晩でやめました🙆‍♀️

• Yoo

Yoo

回答ありがとうございます!一晩でですか⁉︎それはすごい!今はカットバンで辞めさせてるんですが、まだ続くようなら爪に塗るやつの購入を検討します🙇

• 1月30日
  • rei

rei

ものすごく指に執着していて、一日中指しゃぶってたので辞めるの時間かかりそうだなぁなんて思ってたのに塗ったその一晩から取れたのは本当に驚きました😱今までの執着は何だったのかと😅ちなみに一歳半頃でした🙆‍♀️無事卒業出来たらいいですね💓

• 1月30日
  • Yoo

Yoo

うちの子も1歳半になります!絆創膏だからか、3日経つのにまだしゃぶりたそうにしてます😓心を鬼にして卒業目指します!お返事ありがとうございます した☺️

• 1月31日
 はやあしうさぎ

何歳くらいですか?
先日、ベテランの助産師さんにわたしも気になり質問したのですが、今は無理にやめさせなくていいと言われました😊
歯並びを気にする位で…もし4歳頃になっても続いているようであれば、眠ったら手をはずしてあげればいいと言われましたよ✨

自分で気持ちを落ち着かせているそうで、指しゃぶりも大事なことみたいです。

• Yoo

Yoo

1歳半です!自然に辞めるのをまつ予定だったのですが歯がしっかり生えており何度も切れては化膿して、を繰り返し、指全体が乾燥してアカギレのようになり、、外遊びもするので傷口からの感染が怖く、辞めさせる事にしました😫でも、助産師さんのご意見ももっともで指しゃぶりが出来ないためどう寝入ったらいいのかが分からないようで、ギャン泣きで無理に辞めさせるのは本当可哀想です、、

• 1月30日