※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まーchan☆
子育て・グッズ

息子が一週間下痢で食欲不振。元気だが心配。同じ経験の方、回復のタイミングを教えてください。

こんばんは☆
息子が下痢と発熱で保育所を早退してから今週の金曜日で一週間となりますが、未だに下痢の症状は治まらず食欲もイマイチです。熱はなく元気です!
下痢は白っぽかったものが水様便に変わり、二、三日前からはドロドロの便になりました。(汚くてすみません)
治る兆しが全くなく、不安ですm(_ _)m
同じ経験をされた方いらっしゃいましたら、回復のタイミング等お話を聞かせていただけませんか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

白い水便→ドロドロ→ちょっと形がある軟便(回数はいつも通りに戻る)→形がある軟便→固形
こんな感じで約2週間程いつもの便に戻るまでかかった経験があります😓
病院で出された整腸剤を飲みきっても軟便だったので不安でしたが日が経つにつれちゃんと治りました!ドロドロまできたら次は軟便になれば治ってきてると思います*゚早く良くなりますように( ´ ·ω·`)

• ☆まーchan☆

☆まーchan☆

2週間ですか....😭
    病院では下痢が頻繁なうちは整腸剤飲んでも流れる可能性が高いから落ち着いた頃に処方すると言われ、お薬貰えませんでした。軟便までに戻れば心配ないんですけどね💦ちなみに、嘔吐はなかったですか?

• 1月30日

退会ユーザー

なるほど🤔心配になりますよね( ´•ω•`)嘔吐はなくて下痢だけでした!食欲もあるし熱もなくて謎だったんですが...市販の整腸剤で良くならなくて病院からラックビー処方してもらって治りました。薬が効いたのか菌が出切って治ったのかわからないんですが...2週間もかかったのでお尻や股がかぶれて可哀想でした😥

• 1月30日
  • ☆まーchan☆

☆まーchan☆

なるほどですね🤔
    流れてもいいやと思い、市販の整腸剤買ってみましたが全くダメみたいです💦やはり落ち着いた頃に処方してもらうしかなさそうですね⤵︎ ︎
    こちらもオムツかぶれひどいです😢😭においも鼻につくしまだ菌がいるのかな.......

• 1月31日