娘が泣いてしまう時、どのようにあやしていますか?抱っこしていると泣き止むでしょうか?
4ヶ月になった娘を育てて居ます!
普段起きている時どうやってあやしていますか?
布団に置くと泣いちゃって
だっこぐせでしょうか?
- 丸未MaMa (10歳)
コメント
yukimammy
こんにちは~☆ 私も4ヵ月の女の子を育てています(∩´∀`∩)
起きてる時はくすぐったり、膝抱っこで歌歌いながら手を動かせさしたり、座らせておもちゃを目の前に置いて、ちょいちょい触ったり落としたり舐めたりしてます。
まだ1人でお座り出来ないのに立ちたがるので脇に手を入れて補助して遊んだりもします。
座ったり、体を動かせさせるとよく笑うし機嫌がいいんですがすぐ疲れるみたいで泣いて授乳するとすぐ寝てしまいます笑
yukimammy
アイコンのお写真、とても可愛い娘さんですね♡(*´ω`*)
抱っこばかりだとお母さん疲れちゃいますよね!!
おもちゃはしまむらで見つけたラッパ?? 3ヵ月以上の子供対象のやつです(笑)
あとアンパンマンの音が鳴るなんちゃってピアノとか。時々指で鍵盤押してます。
ベビージムもいいと思います☆
何与えたらいいか分からないですよね!!
yukimammy
ご参考までに写真アップしておきますね(´ω`★)
-
丸未MaMa
ありがとうございます(* >ω<)
yukimammyさんのアイコンのお写真も可愛い娘さんです(^-^ゞ
参考お写真ありがとうございます♡
ピアノ良いですね✨
今ベビージム買おうか悩み中です(^o^)
まだ比較的寝てることが多いからハイハイ&寝返りし初めてからでも良いのかなって迷っちゃいます(笑)- 2月8日
丸未MaMa
回答ありがとうございます(* >ω<)
膝の上に乗せたりするのですが
頭がすごく思いみたいで
ぐずりますΣ(ノд<)
おもちゃはどいうの買ってあげましたか?