妊娠中に様々な悩みがあり、不安でいっぱいです。体調や検査結果による心配や、家族との距離などで精神的に参っています。情報収集も不安を増幅させています。
もおどうすればいいか常に泣きそうな状態でかなりメンタルがやられてます。
昨日の検診で、巨大児で妊娠糖尿病・高血圧症の疑い、カンジダ、羊水過多、管理入院、体重増加注意などいろいろ言われてしまって気が参って、常に何かしら調べては悩んで考えての繰り返しです。里帰り中でダンナと離れてるし、実家なうですが、親にもご飯のことに関して言われ。初産のため何もわからないこと多く不安しかないです。ネットで調べても悪いことしか書いてなくて、そおだったらどうしよ…としか考えれないし。
自分の何がいけなかったんだろってつくづく思います。
里帰りしてから体重気をつけているのに、前回の検診からプラス1キロで体重注意とか。
ただただしんどい、
- сна.(5歳8ヶ月)
コメント
かりん
私も初産で妊娠糖尿病です!気をつけててもなる人はなるらしいです!
私も最初は食事を制限して気をつけすぎて、周りからやつれてると言われたり心配されました。ストレスもすごくて。。
今は低糖質のおやつとかもたくさん食べてます^ ^
病院の先生にネットで調べすぎるのは体に毒だと言われました。悪いこともたくさん書いてるから。ママリのみなさんは温かい方多いので相談したりしますが^ ^
赤ちゃんに体のことを見直すきっかけをもらえたんだと思って1つずつ乗り越えられると良いですね!最初は辛いと思うんですけど、みんなから色々プラスな情報もらいながら一緒に頑張りましょう^ ^
退会ユーザー
妊娠中血糖値が高くなりすぎると赤ちゃんが大きくなっちゃうらしいですね😰💦
私は前置胎盤で1ヶ月半入院していて、 体重とかそんな増えてませんでしたが、妊娠糖尿になり最終的には張り止めの点滴で血糖値がよけいに上がってしまいインシュリンうってました。 妊娠してると自分の体に変化がいっぱいあるのと赤ちゃんの心配等でメンタルやられる事がいっぱいあるけどあと少しの辛抱です!!
赤ちゃんが無事生まれればきっと幸せな気持ちになれます!
頑張って下さい👶🏻🥺💪
-
сна.
もともと大きめで里帰りしてからの病院で初めてそのような疑いがあると言われました。
お腹が大きくなるにつれて胎動も強くなって励みになってる反面つらくて。
励ましてくれてありがとうございます。もう少し頑張ってみます、- 1月30日
5児ママ
私は羊水過多症と管理入院と体重増加注意で来月末から緊急入院してます
わかりますよ
私も里帰りしようとした四日前に緊急入院になりましたから。
私もメンタルやられすぎて胃が痛くなったり腰回りが痛くなったり、下腹部が痛くなったりでキツいです
ネット検索魔になってしまいますよね、、、
プラス1キロで色々言われるのはしんどいですね
お互い頑張りましょう。
-
сна.
そおなんですね、、、
あのときはほんっとにメンタルやられてました。ただでさえ、お腹に子を抱えながらのストレスって半端ないです。
今は育児で毎日戦いながら死にかけてます😇- 4月3日
-
5児ママ
おはようございます😃
そうなんですよ
最初は皆そうですよ。!!
気長に行きましよ
育児は楽ではありませんからね
本当に辛かったっら周りに頼るとかしたほうがいいですよ- 4月3日
-
сна.
頼るにもそゆ人がいなくて😂
もおやってらんなくなってます笑- 4月3日
-
5児ママ
それは尚更辛いですね
- 4月3日
-
сна.
友達の紹介で働こうかなって気にもなってて少しは気分転換変わりにでもなればいいかなと笑
- 4月3日
-
5児ママ
そうしてもらえるなら、お願いした方がいいですよ
- 4月3日
-
сна.
そおですよね、、考えてみます🙆♀️
- 4月4日
-
5児ママ
はい。
考えで見てください- 4月4日
сна.
妊娠糖尿病なるとやっぱり気をつけること多いですか?基本的にご飯関係がメインかと思われますが…💭
こゆ症状てよくなるもんなんですかね🌀
ポジティブにあまり考えないように頑張ります😂
かりん
ならない人はどんだけ食べてもどんだけ太ってもならないらしいです💦私も産前から体重1キロしか増えてないのになりました!
食べる順番とか分食とかアドバイスされると思うんですけど、今はコンビニやスーパーでも低糖質のもの多くて、ケーキとかもあるんですよ✨なので今は前よりストレスはないです☺️しかも、体重も1ヶ月半前の妊娠糖尿病と言われた日からほぼ変わってないので、体も楽です✨
産後のダイエットにも役立ちそうなので今から糖質のこと知れて良かったと思えるようになりました❗️
сна.
産前から1キロってすごいですね!!!
ちょっと低糖質のもの探してみます😳今後にも役立てれるとそお思えますね!🌟
残りわずかのマタニティライフお互い頑張りましょうね︎☺︎
かりん
私の体重は増えてないんですが赤ちゃんはしっかり大きくなってるので、今まで余計なものも食べてたんだなと気づきました✨コンビニだとローソンはパンやチーズケーキなども置いてますし、トップバリュとか、イトーヨーカドーさんも色々あると思います❤️検診後はご褒美で好きなスイーツも食べます😆
インスタとかでも妊娠糖尿病で調べると皆さんがいろんな食べ物の情報載せてくれてるので是非参考にされてみてください✨
お互い頑張りましょうね😆応援してます💕
сна.
わあ🌟とても参考になります😂♥︎病院の結果がいい方だと願います…!
少し気が楽になりました!ほんとにありがとうございます!
かりん
結果いいといいですね✨きっと大丈夫ですよ☺️