コメント
mikan
高いチョコならピエールマルコリーニが美味しいです(๑´罒`๑)上品な味です。
私は結婚してからは2人でチョコをつくってます(๑´罒`๑)
退会ユーザー
我が家はゴディバと地元のショコラティエのチョコを買いましたが、ゴディバじゃなくてピエールマルコリーニにすればよかったですヽ(;▽;)ノ笑
-
ぽぽ母
地元にショコラティエなんてあるんですね!すてき!松潤のドラマみたい♡
GODIVAも王道で鉄板ですよねー(*´∀`*)- 2月7日
-
退会ユーザー
あ!あと、実母と実父にはコンパーテスを買いました( ´ ▽ ` )ノ
甘かったです。笑- 2月7日
-
ぽぽ母
コンパーテスとは初めて聞きました!有名ですか?!
- 2月7日
-
退会ユーザー
有名だと思います( ´ ▽ ` )ノ
ままがオランジェが好きなのでこのチョコにしました(*^◯^*)
でも、ドクロマークがプリントされてるので、デザインの好みが分かれるかもしれません>_<- 2月7日
-
ぽぽ母
わあ!画像までありがとうございます!!
ドクロもかわいいドクロで全く問題ないですね♡
オランジェットだいすきなので、見てみます♡- 2月7日
ねこバス
毎年買ってます(*_*)
手作りの方尊敬します!!!
新婚旅行がイタリアだったので、思い出のあるイタリア産のチョコレートあげてます☆
ワッフェリーニが有名なBABBIというメーカーか、カファレルという缶が可愛いやつにしてます(^-^)缶はチョコレート食べたあとも使えるので☆
-
ぽぽ母
わあ!私イタリアだーいすきです!(*´∀`*)2回行きました!
新婚旅行で行かれたんですねー!BABBIめちゃ可愛いですよねー♡!味もおいしいし!
カファレルというのもイタリアなんですね??初耳でした!- 2月7日
-
ねこバス
なんと!イタリア好きです嬉しいです☆
しかも2回も行かれたのですね~✨めちゃ羨ましいです!私もイタリアに魅了され、帰国してからもガイドブック眺めて妄想してます(^-^)
カファレル、イタリアの老舗チョコレート屋さんらしいです。それを知らずにミラノの空港でちょうどいい値段と量だったのでお土産に買ったら、上司に「高級チョコレートだ」と言われてビックリしました!確かに日本だとちょっと高めですー(*_*)
ピエールマルコリーニとかのほうが高級ですが…- 2月7日
-
ぽぽ母
イタリアは何もかも素敵ですよね♡
ミラノとフィレンツェの間くらいにある、アッシジという街が本当に本当に素敵でおすすめです(*´∀`*)ぜひ行ってみてくださいー!!私は1度目にツアーで行った時にアッシジを忘れられずに、2回目に個人旅行で電車旅してしまいましたw
カファレル、日本では高級なんですね!現地ではお手頃ということで、、今ホームページ見てみたらめちゃめちゃおいしそうでした(*´∀`*)- 2月7日
-
ねこバス
イタリア情報ありがとうございます( ☆∀☆)
アッシジ、調べてみました~☆キレイな都市ですね!ぜひ行ってみたいです!!
しかも、個人旅行で行かれたなんてスゴいですね☆ますます羨ましいです~(*´∀`)
イタリアは思ってたより英語が通じなかったり(バールとかで)、スリが怖かったりで、個人旅行は勇気がいるなぁと思ってました(>_<)ローマで地下鉄乗ったのですが、薄暗くてちょっと怖かったです…- 2月7日
-
ぽぽ母
場所、フィレンツェ⇄ローマ の間でした(>_<)💦
丘の上にあるので、景色も最高で、街の雰囲気も良いですよ!
この写真の回廊が見える景色が忘れられなくて、、✨
確かに英語結構通じないところありますよね💦
スペイン語をやってたので、それ➕少しの英語でなんとか乗り切りました💦
ヨーロッパの地下鉄は薄気味悪いですよね、、私も苦手です(>_<)- 2月7日
-
ねこバス
素敵な写真ですね~✨
ありがとうございます!
いつかまたイタリア旅行する時の参考にさせていただきます!!
スペイン語もされてたんですね~すごい⤴⤴ヨーロッパ圏の言語は難しくて全然頭に入りません(ToT)
やっぱり地下鉄は怖いですよね…。でもでも、イタリアへの個人旅行、本当に憧れます✨子育て落ち着いたらぜひ行きたいです!!
って、まだ産んでもいませんが(^o^;)- 2月7日
-
ぽぽ母
大学でスペイン語専攻でした!と言っても卒業してかなり経ってますし全然ですけどね😅
イタリア語と似てるのでニュアンスで乗り切りました笑
新婚旅行ではどこがお気に入りでしたか〜?
今妊娠されてるんですね♡私も初期ですが同じです♡
ヨーロッパ旅行は当分先になりそうですね、、😅- 2月7日
-
ねこバス
スペイン語専攻だなんてスゴいですね!かっこいいです☆
イタリア語と似てるんですか~✴
新婚旅行では、ベタですがローマが良かったです!街じゅうが博物館みたいで☆あと、シエナも良かったです!イタリアは小都市も素敵ですよね~(^-^)
はい!妊婦です!
切迫で安静中なのであと3ヶ月が長いです(*_*)
ぽぽ母さんも安定期までつわりとか大変かと思いますが、ご自愛くださいね☆- 2月7日
-
ぽぽ母
お久しぶりです(^^)笑
仕事2日しただけでクタクタですw
ローマ、面白いですよね〜!
古いと新しいの融合って感じで!
シエナ、アッシジに行くときに通ったような気がします!
小都市すごく魅力的ですよね〜(*´∀`*)
例の映画を見て、次はぜひアマルフィに行ってみたいです♡
切迫されてるんですね(>_<)
私も初期でこないだまで1週間安静にしていました。
3ヶ月、長いですがストレスフリーで過ごしてください♡
kdnsnさんも元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡- 2月9日
-
ねこバス
こんばんは!
お仕事お疲れ様です(^-^)
妊娠中の仕事ってなんだか疲れますよね(>_<)
私もフルタイムで働いてたのですが、切迫で12月末から休職してます…。
ぽぽ母さんも安静指示あったのですね!今後もあまり無理しないようにしてくださいね‼
疲れたらすぐ休んでください!
アマルフィもいいですね~☆キレイなんでしょうねー!!
南イタリア行ってみたいです!
ぽぽ母さんのお陰で、イタリア旅行の妄想でしばらく楽しめそうです(笑)- 2月9日
ポケちょる
お菓子作り嫌いなので作りません(笑)
娘は簡単なチョコ作るのでそれ手伝うくらい〜旦那はあんまり甘いの好きじゃないのでメリーズの3個入りのやつ買いました‼︎
-
ぽぽ母
娘さんとの手作り、楽しそう!!パパへのプレゼントですね〜(*´∀`*)
私はつわりで買いに行けてないのですが、そろそろ行かないとと思い質問させていただきましたw- 2月7日
-
ポケちょる
それが娘は学校の男の子にあげるらしい(笑)
パパはおまけらしいです^_^;
女の子は成長早いです‼︎- 2月7日
-
ぽぽ母
あっ!笑 パパじゃなかったんですね!笑
お気に入りのこがいるんですねー(*´∀`*)
パパにはないしょですね♡笑- 2月7日
ぽぽ母
ピエールマルコリーニ、素敵ですよね〜!
高いだけのことはありそうですね♡
2人で手作りされるんですか!
仲良しですねー♡