コメント
☆ゆー
乾燥機能付きの洗濯機を使ってます(*^^*)
うちは保育園も通ってますし、私が花粉症であることもあり、かなりよく使ってます。
特に冬や梅雨時はフル乾燥機使用です(笑)
電気代は、乾燥機を使うと多少上がりますが、どれぐらい上がったのかは…すみません。
分かりません(>_<)
ママリン
家は乾燥機付き使用しています。
乾燥機をすると洗濯物にシワがよるのであまり私は使用しません。
でも、無いよりあった方が良いかと思います(o^^o)
-
yss
シワですか!コインランドリーの乾燥機だと私はそこまで気にならないのですが、それよりシワシワなのでしょうか??タオル系はフワフワなりますか?😊
できれば乾燥機付きにしたいのですが 値段が張るので悩み中なんです😂- 1月30日
-
ママリン
コインランドリーの乾燥機よりシワよります😭💦
タオルの種類によりますが今治タオルだとフワフワしますよ!!🤣
乾燥機は付いていて損はないと思います。回すのも2時間半位で終わります。- 1月31日
-
yss
そうなんですね、さすがに業務用にはかなわないですね💦タオルのフワフワは魅力的です!!
2時間半ですか💡やっぱり乾燥機付き欲しいです😁✨✨✨- 1月31日
おしず
縦型の乾燥機付きの洗濯機ですがあまり使いません。
梅雨の時に使おうと思って使ったが中々乾かないです(T ^ T)
量が多いからだと思いますが8時間やっても乾きません…
シワがすごいし開けたら扉周りのゴムパッキンとかにホコリ?繊維?がすごくて…
電気代もバカにならないので辞めました…
-
yss
8時間ですか!?それは長すぎますね💦電気代が心配です💦
今縦型なので、縦型で乾燥機付き検討しようかと思ってたのですが、、😭- 1月30日
-
おしず
子供服だけとかタオルだけとかなら乾いたバスタオル入れたら乾くかも⁈
洗濯みたいにしか回らないので偏ってムラになりました(・_・;
あと乾燥終わったらシワ予防のために冷たい風が出るので余熱で乾かそうってのが無理でした笑笑- 1月30日
-
yss
そうなんですか😭楽するために乾燥機付き考えてたので、少しずつしか乾かせないなら干しちゃおうってなりそうです😭
- 1月30日
-
おしず
まだ浴室乾燥機や室内干しで扇風機の方が乾燥しますね笑笑
浴室乾燥機はガス代がすごいですけど…
室内干しは臭いが気になるのでアイポッシュを振りかけて乾かしてます♡- 1月30日
-
yss
浴室乾燥はうちでは最終手段にしてます!高いので😂
アイポッシュですか💡初耳です!
詳しく教えていただきありがとうございます😊💕- 1月30日
yss
フルで使われる時期もあるんですね!💡便利そうです!!
ちなみに、ドラム式ですか??
下着類やヒートテックなどの素材も使えるんでしょうか?縮んだりしますか?
すみません 質問ぜめで😂
☆ゆー
うちはドラム式です(*^^*)
下着類やヒートテックも私は普通に回してます(笑)
特に縮みはないですが、素材の種類によっては縮んでしまったりしてしまうので、そういうものは別に洗濯のみしてます!
ちなみに、乾燥機が終わってそのままにしておくとシワになってしまいますが、乾燥機が終わってすぐ取り出せばシワにならないです(*^^*)
yss
やっぱり乾燥機付きだとドラムが圧倒的に多いですね💡
なるほど!!普段着る物は普通に乾燥できそうな素材ばかりなので、その中でも下着とヒートテックが乾燥できるなら完璧です😆💡
すぐに取り出せば大丈夫なんですね!乾燥機付き、魅力的すぎます💕💕💕
☆ゆー
ただ、うちが使っているドラム式の洗濯機だけなのかもしれませんが、乾燥フィルター以外(フィルターを設置する所の空間など)の掃除がやや大変なので、もし乾燥機能付きの洗濯機を購入する際は、掃除の仕方などチェックしてからをおすすめします(^^;)
yss
大切な情報ありがとうございます!!掃除のことは全く気にしていませんでした!😭毎日部屋掃除機するだけでもやっとなので 掃除の部分はしっかりチェックしておきます!!✨
とても詳しく回答していただきありがとうございます💕