さぁやんママ
ケンカの原因は、携帯ですか?
にしても、壊すなんて大人気ない気もしますね(T . T)
ぺ
携帯が原因なんでしょうか?
異常だし、連絡取れないのは困りますよね(´・_・`)
-
よっくんママ
コメントありがとうございます。
携帯が原因です。
育児を安易に考えてる所があるのか、携帯使う暇があったら掃除しろとか言われました。
日頃からそんな感じでイライラしてたので、我慢の限界で愚痴をこぼしたのですが…
今は、昔使ってた携帯をWiFiに繋げてる状況で、電話はもちろんできません。- 2月7日
よっくんママ
原因は携帯です。
私が悪かったと反省してますが、旦那の愚痴を実母にこぼしたり、友達にこぼしたりが気に入らなかった結果、携帯を粉砕されました。
当面携帯なしで生活しろと…
必要な場合は、近所のお家に借りるか公衆電話まで走れと言われました。
近所に借りる事の方が、よっぽど恥さらしだと思うのですが…
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ
百歩譲って壊してしまった事は仕方ないとしても、携帯を持たせないのは異常と言うかDVに値すると思います。
今は携帯で収まってますが、これたら体への暴力になっていかないか心配です。
DV元カレがそうだったので。
不安を煽ってすみません。
-
よっくんママ
私の軽率な行動でこうなったので、私も反省しています。
でも、子供の前で怒鳴りながら携帯を床に叩きつけて破壊し、そして今後携帯を持たせないと言われ、そうじゃなくても、旦那がお金の管理をしていて、生活費などもらってる訳ではないので、家にかごの鳥状況でストレスたまっていました。
これで携帯なしで生活しろと言われたら、私病気になりそうな気がして…
DVじゃんって言ったら、家を追い出されて、今は実家です。- 2月7日
-
実家に帰られてるなら良かったです!
お子さんの為にもしばらく距離を置くのが1番です!
旦那さんも連絡とれなくなれば、携帯持たせるのでは?
旦那さんが管理をしてるのは辛いですよね……
うちも管理は旦那だったのでストレスだらけでした……
少しずつでも貯金出来たらこうゆう時に助かるんですけどね……- 2月7日
-
よっくんママ
旦那はきっと、実家にいるとわかってるので、心配もしてないと思います。
基本考え方が変わってるので…
義親も同じですし(笑)
お正月に義実家に行った際、犬も連れて行ったのですが、慣れない家に行けば粗相するのは仕方ないのに、かなわん!を連呼され、挙句の果てには、犬も躾もできないのに子供の躾ができんのかね?と言われましたし。
親子揃って相手の気持ちも考えずに口にする感じです。
父親が俺様だから、息子も一緒なのかも…。
とりあえず今は、私の親も連絡する気ないですし、様子をみようと思います。- 2月7日
-
言い方悪いですが、呆れた親ですね……
人の事言う前に自分の息子の躾をし直したらどうなんですかって思います。
実家でしたら安心だし、それでいいと思います。
戦うと意味ではないですが、めげないで下さい!- 2月7日
-
よっくんママ
まさにその通りですよね(^_^;)
息子の躾をやり直してから言っていただきたいです。
前妻の時も同じ事をして離婚されてるのに、それに気づけない治せない旦那も異常ですが、そのバカ息子の顔色伺って何も言えずに、嫁に我慢させ、嫁を責める親も親ですよね。
子供は可愛くてたまらないですが、結婚相手間違えたと後悔しちゃいます。- 2月7日
-
前妻が理由を説明したうえで、本人が理解してないのならもう治らないでしょうね……
理由もわからず離婚になったとしても、自分の行動を考え同じ事を繰り返さない様にするのが普通な気もしますが……
旦那が嫌で子供も可愛く思えないと言う方もある中でよっくんママの子供は可愛くてたまらないと言う言葉は子供さんにとっても救いだと思います。
これから母子にとって何が1番なのかゆっくり考えて答えを出して頂けたらと思います。
いい方向に進めたらいいですね!- 2月8日
さぁやんママ
携帯が無いのは不便過ぎだし、何かあった時本当困りますね(>_<)
逆にいきなり連絡が来なくなって親御さんが心配するんじゃ無いですか?
私なら、公衆電話でとりあえず今回の事を親に話して、当面こちらからすぐは連絡出来ないといいます!
その際に、親にまた話した事がバレたら次は何されるか分からないから親から旦那さんには何も言わないでと伝えて、詳しい事は知らないふりをしてもらいます!
-
よっくんママ
義親にはまだ連絡していませんが、私自身は本当に不安しかなかったので、実家に帰ってきました。
以前もケンカになった際、味噌汁を子供の目の前にぶちまけたり…物へ当たることが多く…
妊娠中も携帯止められた状態で、夜中に出ていけと言われて追い出されて、結果切迫早産で入院しました。
それでも、自分は正しい。
私に問題があるとばかり言われて、今回はFacebookのお友達の名前まで出して、お前の事みんな頭おかしいと言ってたと言われて…
人間不信になりそうですし、人格否定されてるようで、自分に自信もなくなりました。- 2月7日
-
さぁやんママ
実家に避難してるならとりあえずは安心ですね(>_<)
今の内にこれまでの事や今後の事を真剣に親御さんと話し合ったらいいと思います!
今後のよっくんママさんとお子さんが心配です(T . T)- 2月7日
-
よっくんママ
さすがに携帯なしでは不安過ぎましたし、精神的にきつかったので、出てきました。
もちろん旦那から何の連絡もありません。
親も呆れて困ってます…- 2月7日
-
さぁやんママ
その内帰って来ると旦那さんは思ってますよね?(・・;)
そこまでズバズバと言う方なら、自分は悪く無い!自分が謝るのはおかしい!と思ってますよね?(>_<)
このまま帰らないで様子を見たらいいと思います!
帰った時の反応も怖いですが、大丈夫ですか?
私なら、当分帰りません‼︎
そして、頭に来た時の旦那さんの態度が耐えられないといい、正直このままだといつ暴力ふるわれるか恐怖すら感じ始めたと打ち明けて旦那さんには、自分は普通では無いと言うことを分かって貰う必要があると思います。
その際に、よっくんママさんとお子さんと旦那さんしか居ない所だと怖いので親御さんにも居て貰うとか、今後も上手くやって行きたいのなら両方の親御さんを含め家族会議するほうがいいですよ(>_<)
そこは、我慢しちゃダメだと思います。ちょっと怖い気がするので。- 2月7日
-
よっくんママ
はい、確実に(~_~;)
むしろ帰ってきたきゃ勝手に帰ってくれば?だと想いますが…
私が離婚すると思ってないでしょうし。
親を交えて家族会議…
こちらは無駄でした。
私の親に向かっても、俺が正しいと言うような人です。
義親も息子に何も言えない親で、私に向かって、あんたは何も言わずに黙って我慢しなさいと。
そんな親にしてこの子ありです。
私の実家が余裕あればすぐにでも離婚したいですが、実家も祖母の介護で手一杯なので…。
やはり我慢するしかないのかと…- 2月7日
じょうじのお母さん
携帯でなにをして、旦那さんはそんなに怒ったのですか?携帯を壊された原因をはっきり書いてもらえると、助かります。
-
よっくんママ
言葉足らずですいません。
携帯で実母や友達に、旦那の愚痴をこぼした事がきっかけですが、その他にも、FacebookやLINEのタイムラインなどに、お出かけした事や外食したことなどの私生活を書いたことも気に入らなかったようです。- 2月7日
-
よっくんママ
もちろん、Facebookなどで旦那の愚痴など書いていません。
楽しい思い出を書いてただけです。- 2月7日
-
じょうじのお母さん
お返事ありがとうございます。
言われた本人はいい気分はしないのは、確かですね。
お出かけとか、外食は旦那様との私生活をあげたのですかね?- 2月7日
-
よっくんママ
私も反省しています。
はい、家族でお出かけしたり外食した事など、楽しい思い出を書いてただけです。- 2月7日
-
じょうじのお母さん
えー!?家族の仲良しアップしちゃだめなんですかぁ(;つД`)
女性はそういうの、幸せでついついアップしたいですよねぇ…。
そこは、旦那さんは筋違いかと思いますね。
旦那さん、イライラしたらものにあたるタイプなのですか?
携帯ないとなにかあったとき、ほんとたいへんですよぉ。
中古でもいいからかってもらったほうがいいと思います。それか、家の電話をひくか…
あたし、旦那が車のってしごといっちゃってて、息子がおしりかぶれて、赤みがひどかったとき、旦那が携帯でなかったの、めちゃくちゃ泣きたくなりましたよ(;´д`)(;つД`)
痛いだろうし、すぐ病院へつれていってあげたくて、何時にかえるか聞きたかったのに、電話でなくて、不安から怒りさえこみあがってきました。
小さい子供は、なにがあるかわからないので、連絡する手段は絶対に必要です。
喧嘩うんぬんではなく、お子さんのために携帯を用意してもらったほうがいいですよ…なにかあったとき、ほんと携帯ないと困りますもん。- 2月7日
-
よっくんママ
旦那の職業柄、私生活をアップすることで色々いじられたり、イヤミを言われたりがあるのかもしれませんが…飲食店なので(・・;)
でも、幸せな事なんだから、そんなマイナスな言葉をかけてくる人なんて相手にしなきゃいいのにとも思います。
どうせ人の幸せを妬むことしかできない人だと思いますし…
携帯は本当に必要ですし、男の子なのでこれから先、熱出したり病気も増えると思うので、公衆電話に走る余裕すらないと思うんです。
育児の大変さ、赤ちゃんの命を背負って、不眠不休で頑張ってることすら、わかってない証拠ですよね。
ちなみに旦那はバツイチで、前妻の時も同じ事をしていたようですし、学習能力もなく、常に自分が1番正しいと思ってるんだと思います。- 2月7日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
あれ?
前も同じ質問立てました?
全くびっくりするぐらい内容おんなじなので…
大丈夫ですか?
物に当たるのは良くなく無いですしDVも心配になりますね(/_;)
-
よっくんママ
初めてトピたてました。
同じような方が居るんですね(・・;)- 2月7日
ぴょっこ
他の方の回答へのレスを読むと、
携帯の件や、妊婦さんを夜中に追い出す、物に当たる、旦那さんDVだと思います…
よっくんママさんは、「自分も悪かったから」とお思いのようですが、DVの被害者の方はそう考えてしまうのが典型だそうです。
ご実家の親御さんに相談して、
子ども家庭支援センターでも、市役所でも相談に乗ってくれる窓口があると思うので、相談してみてください。
-
よっくんママ
やはりDV傾向にありますよね?
俺をおとしいれる為に友達にこぼしたりしてんのか!ひどい旦那だって言いたいのかと言われたので、じゃこんな事してて良い旦那だと思えますか?と聞いたら、ブチギレられて出て行けと言われました。
自覚がない時点で、やはりDVですよね…
離婚はできれば避けたいですが、よく考えようと思います。- 2月7日
かな♡
物に当たる人は今後子供を怒る時殴ったりしますよ。
私の父がそうなので。
前々から色々あるみたいですね…
私だったら離婚も考えます。
そんな人と一緒にいても楽しくもなんともないし子供のためでもないです。
あとは、よっくんママさんが
どうするかですね😥
-
よっくんママ
気分にムラがあるとゆうのか、いい時はとても子煩悩なパパですし、私にも優しいのですが、ケンカになると究極にヒドイので…
子供のことを考えたら、もっと色々考えなきゃですよね…- 2月7日
コメント