※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

初めて子供連れての外食は何ヶ月の時にどこでしたか?また長時間のお出か…

初めて子供連れての外食は
何ヶ月の時にどこでしたか?
また長時間のお出かけ(少し遠い所や大型ショッピングモール、コストコ)等半日以上かかるお出かけはいつ頃からでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は2〜3か月になるまで行かなかったと思いますが、2人目は1か月を過ぎてから容赦なく連れ回されています😂
まだ予定もないですが、もし3人目が産まれたら退院後すぐから保育園の送迎に付き添わされると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて外食は、座敷のあるところで扉も閉まる個室があるところにしました😊
    扉が閉まれば急な授乳でもなんとかなるので😊

• 1月30日
  • あ

コメントありがとうございます♡
    やはり2,3ヶ月からですよねー
    2人目3人目となると置いていく訳にもいかないので仕方ないですよね😁
    確かに個室ある所だと安心ですね!

• 1月30日
ちび

外食は2ヶ月ごろで半日以上のお出かけは半年ぐらいです

• あ

2ヶ月頃だったんですね⭐️
    やはり半年くらいたってからの方がいいんですかねぇ💦
    まだ近場に食料品の買い物とか行く時週に一回とかしか連れて行ったことないですが寒いのもあるので皆どのくらいなのかな?と気になってました
    はやくお出かけしたいです😭❤️

• 1月30日
はじめてのママリ

2ヵ月半のとき、近所にある個室の焼肉店に行きました。
畳で広めの個室だったので過ごしやすかったです。
予約時に赤ちゃんがいることを伝えたら、座布団をベッドのように置いてくれていました。
隣は宴会で騒がしかったので、少しだけ泣きましたが泣き声がかき消されました(笑)

半日以上のお出かけはまだしていません^^

• あ

個室ある焼肉いいですね❤️
    事前に使えておくと対応してもらえるかもしれないですね!

まだされてないんですね💦
    正直お出かけするのがすごく楽しみなんですがあまり早くても赤ちゃんに負担かかってしまいますもんね💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😄
    気を遣っていただけてラッキーでした🎵
    伝えたというか、「生後2ヵ月の赤ちゃんも一緒で大丈夫ですか?なるべく静かにしますので。」と事前に聞いておいたんです。
    店員さんが「全然大丈夫です❗」と言ってくださったおかげで、気兼ねなく過ごせました。
    聞かずに行くとお店の人の顔色をうかがってしまい、私は満喫できないタイプなんです💦

早くお出かけしたいですよね😄
    もうすぐ3ヵ月ですが、半日出かけるのは結構ハードル高いなぁと思います。
    移動は車だったらいいかもしれませんね🎵

• 1月30日
  • あ

確かに事前に聞いておかないと
    泣いた時とか嫌な顔されたら
    申し訳ない半分こちらも気分悪くなってしまいます💦
    事前に了承取っていくとこちらも気兼ねなく過ごせていい息抜きにもなりますね❤️!

そうなんですよねー
    元々お出かけ好きで1人でも運転して色んなところに行ってたので一日中家にいるのも結構ストレスなのもありますし、家事とかしてて足りなかったりするものが直ぐに買えないって言うのも大変で💦
    子供服とか色々見たいのもありますしね😁❤️
    田舎でどこ行くにも車なのでもう少したったらまずは少しの時間のお出かけから始めてみようかと思います❤️

• 1月30日
とも

2ヶ月で両家でお宮参り後にお昼ご飯を食べました!
個室でハイローチェア貸出のところでしたので子供はあまり負担はなかったと思います😊

• あ

私も今度お宮参りありますが
    まだ1ヶ月半くらいなので早いですかね?💦
    貸出あるところだといいですね!

• 1月30日
  • とも

とも

人混みに連れて行くわけじゃないから全然大丈夫だと思いますよ🙆気持ち早めに切り上げれば大丈夫ではないでしょうか✨

• 1月30日
  • あ

大丈夫ですかね😉❤️
    真っ直ぐ帰ってこようかなーとは思ってましたけど少し車で時間かかるところに行くのでご飯どうしようかと思ってました💦

• 1月30日
りさ

抱っこで行ける買い物等は1か月からいってます!コストコは2ヶ月でデビューしました!イオンは3ヶ月位でした!
外食などの食事はお食い初めが初でした!
それからは座敷ありのところに限って行ってました!
今思えば動かないうちの方が食事はしやすかったです、ハイハイ始まると座敷は危ないし椅子にはずっとしてくれないので😂

• あ

私も近場のスーパー等の買い物はデビューしたんですが、
    2ヶ月でコストコデビューだったんですね来月くらいに両親がコストコ行くって言ってて一緒に行くには早いかなと思ってたのですが結構みんな小さい子抱っこしているの見るのでどのくらいなのかな?と思ってました!
    イオンとかは広いし人も多いしもう少し経ってからの方がいいですよね😉
    確かに今のうちに行くのも逆にベストなのかもしれないですね😳!

• 1月30日
  • りさ

りさ

私は未だにですが、両親義両親旦那など気の使わずに授乳!!おむつ!!って言える相手としか買い物なかなか行けてないですが正直1ヶ月でも大丈夫だとおもいます!
    でも、季節が季節なので少し心配ですね(ーдー)
    たまにはお出掛けして気分転換も必要だと思うので行くなら細心の注意を払って行って楽しんでください!!

まだ小さいからもう少したってから外食と思って延ばしていたら今度は動くから連れていけない(ToT)でしたので座敷や個室って少なくて場所選び大変だと思いますが行くなら今です笑

• 1月30日
  • あ

私も今の所外買い物行くのは旦那とだけです😁
    義理両親とも気使うので病院とか以外はあんまり行きたくはないですが…笑
    まぁこれからは行くことになるでしょうけど😭
    寒いの心配です💦
    宮城県なので結構寒いので❄️
    確かに気分転換になるので程よいお出かけは大事だと思ってます。

じゃあ今のうちに場所選びつつ行くのもありですね😳💕
    なかなか個室とかないので大変ですけどねぇ💦

• 1月30日
ぴあぴ

もしお出かけしたいなら赤ちゃんマスクはどうですか?
うちはマスクつけさせてます💦最初はいやがりましたが、、、

うちは初めの子はネットもなくて義実家から毎週呼ばれてて、1ヶ月から普通の焼き肉でした、、、今思うと、、、🤣
その他は退院後すぐですかね!
さすがにショッピングモールや外食などは1ヶ月すぎてからでした!

• あ

赤ちゃんマスクって1ヵ月とかから使えるんですか?😳

そうだったんですね💦
    義理実家から呼ばれると行くしかないですよね💦
    私は1ヵ月過ぎてからしか行けないと最初に言ってあったのでこの前1ヵ月検診終わってから行きました!
    1ヵ月検診も無事に終わったので
    少しずつお出かけしても大丈夫なんですかね🤔💕

• 1月30日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

1ヶ月ですよねー…
    Pigeonのはじめてのマスクってのは1才前からしてましたけど…やっぱ大きいですかねぇー😫

• 1月30日
  • あ

なんか息しずらそうで可愛そうになっちゃいそうです😭💦
    まだ免疫あるので大丈夫かな?とは思うんですけどインフルも流行ってるしそれが心配ですね😱

• 1月30日
だらすけ

1ヶ月健診が終わったらどんどん買い物行ってました🙌

日曜日には必ず実家に帰っていて、実家はみんなで買い物に出かけるのでついていってました(笑)

なので半日以上のお出かけもいきましたよ✨

意外と行けます😁✌
ばあばがずっと抱っこしててくれました(笑)

外食も今の方が行きやすいので結構いってます!
座敷じゃなくてもお膝に抱っこで食べてますよ〜😳

でも最近はさすがにインフルが怖くて・・・
自分がかからないように予防を徹底して出かけるようにしてました💦

• あ

そうなんですね❤️!
    1ヵ月検診無事終わったんですが
    まだ近場の買い物くらいしか行けてなくて💦
    結構チャイルドシートとか抱っこ紐とか好きみたいでよく寝てくれるので意外と大丈夫ですかね😉💕

確かに皆さんの話聞いてて動かない今の方が楽なのかなと思いました😳
    でもうちの子こっちがご飯食べてると何故か泣くことが多いのでそれが心配ですね💦

インフル怖いですよね😭
    子供もですがママがかかっても大変ですもんね😱
    気をつけなきゃいけないですね!、

• 1月31日
  • だらすけ

だらすけ

抱っこ紐でご飯も全然大丈夫です!(笑)
    意外と外だとご飯中も寝てくれたりしますよ〜😀✨

お互い気をつけてお出かけ楽しみましょー🎵

• 1月31日
  • あ

抱っこ紐でご飯も大丈夫なんですね😂
    確かに外だと静かだったりするかもですね🤔💕

そうですね❤️!

• 1月31日
はじめてのママリ

2ヶ月のときに回転寿司に行きました!
たまたま寝てくれていたのですが
すごい急いで食べた記憶があります😅
それ以降は個室のあるお寿司屋さんや焼肉屋さんに行きましたが
置いていれば泣くし
動くようになってからも目を離せないし
落ち着いて食べられるようになったのは2歳近くになってからです(最近です)😊

遠いところは旦那の実家に3ヶ月のとき車で2時間かけて行ったのが初めてでした!
12月生まれだったのでインフルも心配であたたかくなる4ヶ月頃まではあまり外出していませんでした。
2人目は1ヶ月健診後から抱っこ紐に入れて連れ出していますが
フードコートや人混みはできるだけ避けるようにしています。

今年はインフルや胃腸炎も流行っているので気をつけてくださいね🙌🏻

• あ

やっぱり寝ててくれても泣くんじゃないか起きるんじゃないかと心配でゆっくりも出来ないですよねぇ😭

私の所も12月産まれなのでもうちょっと落ち着いてから遠出はするべきですかね🤔💕

インフル、胃腸炎心配です😭

• 1月31日