1歳0ヶ月の赤ちゃんが朝寝をしているか相談です。朝寝をしていないと機嫌が悪くなるため、抱っこかおんぶで寝かせています。お昼寝もしています。
1歳0ヶ月、朝寝ってしますか?
朝寝しなくても頑張れそうな気もするんですが、機嫌が悪くなってくるので抱っこかおんぶで寝かせています。
お昼寝もします。
もうちょっとかなぁ〜
- cony(6歳, 8歳)
コメント
RISA(18)
うちの子も朝寝してました〜!
でも急に朝寝しなくなってお昼寝はしっかりするようになりましたよ!
退会ユーザー
私の息子は保育園に通ってるんですが
まだ朝寝させてるみたいです!
1歳半になったら徐々にやめていきましょうって感じに言われています!
-
cony
一歳半が目安なんですかね🤔
機嫌悪くなるくらいなら、朝寝てもらうことにします!- 1月30日
-
退会ユーザー
赤ちゃんにも赤ちゃんのペースってものがあるから
急がなくてもそのうち朝寝しなくなるから
大丈夫ですよ!って保育園の方から言われて
一歳半くらいから慣れさせていく的なことを言われました!
機嫌悪くなる前に寝てもらった方実際いいですよね!- 1月31日
-
cony
それぞれの子のペースなんですよねー😊
上の子に合わせて午前に支援センター行っているので早く朝寝なくならないかなーと思ってしまってました😅- 1月31日
みーん
あと数日で1歳なります。
うちの子もまだ朝寝、昼寝します^_^;
そして夕寝までする事も…。
でも時間はめちゃくちゃ短いです(笑)
-
cony
夕寝もしますか!
短時間で回数多いんですねー。
できればまとめて寝てほしいですね😅- 1月30日
-
みーん
みなさんへのお返事も読ませて頂きました。
午前寝のタイミング〜昼食、昼寝で色々お悩みのようですが…実は私も同じです><
朝寝出来ないと、昼食時間にはグズるし寝かすとズレ込むしでどうしていいのやら…と思ってるところです😖
難しい🙄- 1月31日
-
cony
同じ事でお悩みなんですね!
今が移行期間なのかなと思いつつ、昼前のお昼寝が始まってしまうと昼ごはんがズレる!夕方また眠気が来る!と良い事ないんですよね😅- 1月31日
しきみ
朝起きるのが6時なので朝寝します。
朝寝30分~1時間、昼寝2時間以内です。
-
cony
6時なら朝寝しますよね!
7時に起きて朝寝だと9時半から10時頃になって1時間ほどされるともうお昼で…お昼寝が遅くなるので困ってます😅- 1月30日
しゅんちゃん
朝寝、日によってですね。
基本的には30分くらいするかな。
お昼寝は1時間か2時間くらいします
それで生活のリズムが付いてきた感じです😊
-
cony
うちは今朝1時間、昼2時間という感じなんですが、朝寝しちゃうと午前遊びに出られなくなって、お昼寝開始も遅くなるし悩んでしまって…😣
- 1月30日
-
しゅんちゃん
あー、わかります!わかります!
朝寝が変な時間だと午前中出れなくてお昼食べて午後に出かけるとお昼寝がずれて・・
難しいですよね💦- 1月30日
-
cony
そうなんです😣
ちょっと体力もついてきたのか朝寝開始が遅くなってきていて…。
上の子は遊びに行きたいし下は眠いしでおんぶで強行突破してるんですが重たくて💦- 1月30日
みゃーママ
私の娘は保育所に通っていますが、朝寝はさせていません( ¨̮ )
その代わり、眠い日はお昼寝を3時間ほどします!
朝寝しなくなってから、夜もよく寝てくれるようになりました(´ ˘ `∗)
-
cony
お昼寝までもつんですね!
朝寝飛ばすと泣いて泣いてお昼ご飯食べてくれなくなります😅
お昼寝たっぷりしてくれるとありがたいですね!- 1月30日
ようこ330
今まさに同じことで悩んでました!(>_<)
うちの子は朝7時に起きて、11時~11時半に限界を迎えグズります。。そこで二時間~二時間半寝てしまうので、これがお昼寝状態です。そしてお昼ご飯が13時~14時とかになってしまってて、これでいいのだろうか、、と思ってました😅
お昼まで起きてられるようになるのももうちょっと、なんですかね💦それまでの辛抱かなぁ😣
-
cony
うちも同じくらいに午前の限界迎えてます😅
そうなんです、11時とかにガッツリお昼寝されると夕方また眠気が来て…そこで寝かせると夜に響きそうだし困ってます。
あと少し体力がついてくれたらいいのになーと待ち遠しくなってしまいます😭- 1月31日
-
ようこ330
同じことで悩んでる方がいて嬉しいです😭✨そうなんです、11時からがっつり寝ると夕方にまた眠くてグズりますよね💦うちは最近11時半~14時近くまで寝ることが多く今も寝てます。。14時くらいまで寝たときには夕方早めにお風呂とごはんにして頑張って起きてもらって19時か19時半に就寝させちゃいます!!
あともう少し、子どもの体力がつくまでお互い頑張りましょう❗😭- 2月1日
-
cony
14時に起きると夕方辺りグズグズですよね😭
とにかく子どもに合わせて動かなきゃならないのが大変ですよね…
もう少しの辛抱ですね!
ありがとうございます、頑張りましょう💪- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私も朝寝いつまでするんだろー😂と気になってました!💦
朝7時起床、10時~10時半頃朝寝(1時間程度)がお決まりです😂
私としては寝てくれてほうが家事もできるし助かるのですが笑
-
cony
色々見てると一歳になった頃からお昼寝だけになるとか書いてあったりしますよね…。
確かに朝少しでも寝てくれるとやりたい事できていいですね👍- 1月31日
黎たん
うちも朝寝します😭
早起きなので9時10時には眠たくなるみたいで😅
1時間ほど寝かせてからご飯にして、昼からはいつも買い物、支援センターなど行くので昼寝はしない日もあります💦💦
そーなると夕食には眠たくなってきて8時には寝ちゃいます☺️
-
cony
お昼寝なしはすごいですね!
上の子がいるので一緒のタイミングでお昼寝してくれたら私の自由ができて嬉しいんですが😅- 1月31日
ココ
まだしてます。今も横で寝ています(笑)
朝は7時前後に起きて、10時くらいからグズグズいいだして30分~1時間ほど寝ます。お昼寝もします。
その日によって昼と夕だったり朝と夕だったりもしますけど。
夜泣きするから夜あまり寝れてないのかなって思ってたけど違うのかな🤔
-
cony
やっぱり7時ごろ起きると10時くらいからグズグズし出すんですかね!
グズグズするくらいなら寝てほしいので寝かせてますが、色々とズレたりして困ってます。
夜泣きしてるとグッスリは寝れてなさそうですよね…うちも夜中何度も起きていた時は一日中グズグズだった気がします。- 1月31日
花奏
全然します。
朝寝も昼寝も時々夕寝も!!
すぐ起きる時もあれば結構ガッツリ寝る時もあり疎らです( ˊᵕˋ ;)💦
-
cony
すみません、下に返信してしまいました。
- 1月31日
-
花奏
大丈夫です😊
夕寝しちゃうと寝る時間がいつもよりは遅くなりますが…💦(いつもよりだいたい1時間後ぐらい)
それでも特に夜泣きする事はないので結構寝てくれる方だと思います😅- 1月31日
-
cony
夜に影響が出るのが少しなら夕寝させてご機嫌になってもらった方が良いですね!
- 1月31日
manami
うちも、まだまだ午前寝てますよ♡そうでないと、お昼機嫌悪くて泣いて食べれなくて😅
遅く起きた時は寝ないですが、まだ10時とか、11時頃、30分くらい寝ます!
-
cony
そうなんです!
朝寝してくれないとお昼ご飯の時に大泣きして食べてくれません😣
そんな風になるくらいならまだ朝寝必要なんですね。
もう少し朝寝させようと思います!- 1月31日
-
manami
同じです😂😂
うちも、何が気に入らないの?と思うくらい、眠いとご飯の時泣きます😅笑
あまりお昼に近いとお昼寝が夕方になることもありますが、気にせず寝かせてます☺️- 1月31日
-
cony
ご飯の時に泣かれると食べてくれないし、それは避けたいですよね。
夜寝てくれないのが困ると思ってお昼寝で調整していたのですが、夕方になっても良いかーくらいの気持ちでいようと思います😅- 1月31日
cony
夕方寝ちゃうと夜に響きませんか😳?
全然寝てくれなくなるのでなんとかお昼寝でかせいでほしいなーと思いつつ、思う通りにはならないんですけどね💦
cony
徐々にではなく急になくなるんですね!
今でもお昼寝は2時間ほど寝てくれるんですが、朝ももうしばらく寝てもらいます😅
RISA(18)
朝遊ばせるようにするといいかもです👍
cony
午前は遊ばせているのですが、やはり眠気が来るとグズグズでお昼ご飯の頃には大泣きしてます😅