乳児湿疹で、皮膚科受診しましたが、塗り薬と保湿剤で520円でしたがそんなもんですか?
乳児湿疹で、皮膚科受診しましたが、塗り薬と保湿剤で520円でしたがそんなもんですか?
- ママ初心者
コメント

みぃ
普段から薬お金がかかる自治体なんですか?

玲奈
私はお金かからなかったですよ!
-
ママ初心者
かからないかと思ってたら、支払いあったんで💦子ども医療証も出したんですけどね💦
- 1月30日

mm
だと思いますよ☺️
うちは小児科で処方してもらいましたが800円でした😅
-
ママ初心者
そうですか!ほぼ払わないかと思ってたんで💦ありがとうございます!
- 1月30日

あーるん
お薬のケース代ですかね?🤔
かかりつけじゃないところ行ったら
容器代取られましたー笑笑
-
ママ初心者
ケース代とか言われました💦高いケース代ですね笑 かかりつけ医にしようかと思いましたが迷います。。
- 1月30日
-
あーるん
私もお金かからないと思って薬局に行ったら
200円なんですって言われた
息子抱っこしてて、お財布出すの大変でした(T ^ T)
500円は高いですね(T ^ T)
次回行くならケース持っていきたいとって思いました🤣- 1月30日

マロッシュ
お薬代はかかっちゃうのですか?
保険のみでしたら、そのくらいかなと思います!
-
ママ初心者
そんなもんですか💦
初診代が350円でした。20%負担みたいです。- 1月30日

退会ユーザー
うちのところは無料ですが、自治体によってはお金がかかるところもありますよ〜
-
ママ初心者
そうなんですねー。無料やと思ってましたので残念です。。ありがとうございます😊
- 1月30日

ママリ
自治体によるので、住んでる地域を書いて質問された方が良かったかもしれませんね!
私のところはいつも0円です💦
-
ママ初心者
なるほど!自治体によるとは知らなかったです!0円羨ましいです!😭✨
- 1月30日

いちか
うちも毎度お金取られちゃってます😢
お薬の容器が高いんですよね…
-
ママ初心者
簡単に行けないなと思いました。。でも子どもの為に行かないとお肌がかわいそうですもんね✨💦
- 1月30日

退会ユーザー
薬局によって、容器代がかかるところがありますよね!
小児科の横の薬局は基本タダなのに、皮膚科の薬局は容器代とられます💦
-
ママ初心者
なんじゃそら〜〜💦です。。しょっちゅう病院行くからタダにしてくれ‥てかんじです😭
- 1月30日
-
退会ユーザー
調剤薬局を変えてみるという手がありますよね!しかし、病院横が良いですよね〜利便性が👍- 1月30日
-
ママ初心者
なるほど!今後そのような方法も取り入れていきたいと思います✨✨ありがとうございます!✨✨
- 1月31日
ママ初心者
初めてだったんです!子ども医療証も出したんですけどね。
みぃ
医療証、保険調剤いくらとかかれてますか?
みぃ
私の自治体は無料なので払ったことありません。何割負担とかあればそうなんだと思います。