※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
産婦人科・小児科

二本松市のかさい小児科ってどうですか?

二本松市のかさい小児科ってどうですか?

コメント

みゆ

私は先生が苦手です。

• あち

あち

どんなかんじの先生なんですか?

• 1月30日
  • みゆ

みゆ

先生がサバサバしてるし、イマイチはっきり説明してくれないので。

• 1月30日
ゆーん

かなり空いているイメージです。
あまり検査とかして病名とか調べてくれないと聞きました!

• あち

あち

それは嫌ですね…。
    行くの辞めようと思います(・・;)

• 1月30日
まめ

ネガティブなご意見ばかりですが、うちはかさい先生が主治医です。
とても明るい先生ですが、それをチャラいとか不真面目と捉える方もいるみたいです。
でも心から子供が大好きなんだろうなっていう感じの先生ですよ。
予防接種も細かく順番や日にちを母子手帳に記入してくれますし、基本定期接種の予防接種は予防接種の方のみの時間に打てます。その時間に予約が取れないときも別室での待合になりますし、普段病気で診察したい時も待ち時間は殆どありませんし、予約も不要です。
かさい先生は小児専門医ですが、基本的にあまり薬に頼らず、子供の免疫力に頼るタイプの先生です。
症状に対して最低限の薬で様子を見て、ダメだったらまた来てね。とい感じなので、なかなか治らない!と他の病院に転院する人もいるみたいです。
現代薬に頼りすぎて耐性菌とか耐性ウィルスが問題になっていますが、そういう事も考えている先生なのかな?という印象です。
うちは息子が総合病院で産まれているので、基本的にかさい先生に診て貰って、夜間や休日にダメな時は総合病院の小児科にお願いしてます。
決して悪い先生でも悪気があるわけでも無いので、先生の考え方に賛同出来るならとてもおすすめだと思います。

• あち

あち

明るい先生なんですね‼︎
    明るい先生の方が話しやすそうですね。
    病院は合う合わないがありますからね…(・・;)
    予約なしですぐ診てくれるのはいいですね!

• 1月30日
  • まめ

まめ

凄くテンションが高いときは引くくらいびっくりします😂息子も引いて泣いたことあるので😂😂😂
    でもとても話しやすいですよ!
    皮膚関係だったり、耳関係だったりかさい先生でなかなか治らない時は皮膚科とか耳鼻科を紹介されると思います。
    (鼻耳関係は先に馬場先生に行っちゃったりしますが💦)

今インフルも流行ってますが、だいたいインフル疑いの子は別室での待合になりますし、皮膚関係での受診も別室での待合になります!
    別室が沢山あるんですよね☺
    別室に案内されて他の患者さんに会うのは予防接種同士くらいです。
    今の時期でも病院で他の病気を貰うっていうリスクがかなり低い小児科でもあると思いますよ🙌

特に検査はしませんが、症状や今二本松で流行ってるなどから初見で病名の診断をされます🙆
    決して病名を診断されないとかではありませんのでご安心を😅

• 1月30日
  • あち

あち

そんなにテンション高いんですか😲‼︎笑
    別室があるんでしたら風邪の際でもいいですね。
    軽い風邪で行ったのが移っちゃったとかならないのはいいです。うち、結構もらってきちゃったりしちゃうんで…😓

• 1月30日
  • まめ

まめ

軽い風邪だと普通の待合室になると思いますが、あんまり患者さんが居ないのでそこでうつるリスクも低いと思いますよ🙆
    折角待合室に滑り台とかあるのに、すぐ呼ばれちゃうのでほぼ遊べたことがありません😂
    予防接種のときに遊ぶくらいですね😅

薬の処方箋も受付の方が近隣の行きたい薬局を聞いてくれて、そこにfaxしてくれますよ🙌
    おかげさまで薬局での待ち時間もカットできます!

• 1月30日
  • あち

あち

看護婦さんや受け付けの方はどうなんですか?

滑り台とかもあるけど遊んでる暇はないくらい早く呼ばれちゃうんですね笑

• 1月30日
  • まめ

まめ

受付の方は感じも良いですよ☺
    看護師さんも基本的にこの人苦手~みたいな人も今のところ当たってないです🙌
    かさい先生のインパクトが強くて看護師さんのインパクト薄いのかも😂

まだ下のお子さん小さいみたいですが、受付の脇に月齢が低い子用のベビーベッドがありますよ🙌
    小さいうちは診察券出したりの時よく使ってました☺

上のお子さんの時より多分定期接種の予防接種が増えていて、スケジュールもタイトなので細かくスケジュール組んでくれるかさい先生はとてもおすすめです🙆

• 1月30日
  • あち

あち

そうなんですねー♪
    受け付けや看護婦さんもそこまでではないのでしたら‼︎

小児科って本当どこ行っていいか迷います😓
    上の子は福島市の小児科行ってますがなかなか呼ばれなかったりとか予約だったり待ち時間長かったりとかで…(・・;)

• 1月30日
  • まめ

まめ

小児科って凄く待つイメージですよね💦
    耳鼻科も凄ーく待ちますし😅
    でもかさい先生はホントに待たないので子供も飽きずにすぐ終わっちゃいます😂
    具合悪い時に予約無しでパッとすぐ診て貰えるメリットは大きいかな?と思いますよ☺

二本松って小児科専門医は多分かさい先生と森先生だけなんですよね💦
    他で小児科を掲げているところって基本内科の先生だったり産婦人科の先生なので、私は小児科専門医ってところと予防接種のスケジュール立て、待ち時間無しでかさい先生を選びました🙆
    1度長引いた症状があったときは総合病院と連携して診て貰ったりしたので、今のところ不満も特に無く…ですね。

• 1月30日
  • あち

あち

めちゃ待ちますよね😓
    耳鼻科も待つんですね‼︎
    耳鼻科はどの辺りですか?

総合病院は待ちますよねー💦

• 1月30日
  • まめ

まめ

耳鼻科の馬場クリニックはかさい先生のところからすぐですよ☺
    二本松は馬場クリニックしか耳鼻科が無いのでかなり待ちます😅
    女医さんで優しい先生です。

• 1月30日
  • まめ

まめ

ちなみにかさい先生のところは20年前くらいに出来ましたよ☺
    同じ先生だと思います。
    森先生は2代目です。初代の先生は私も診て貰ってましたが、浣腸と点滴をほぼ必ずやる先生でした😂
    今の先生は評判良いみたいですが、私はお目にかかったことはありません。

• 1月30日
  • あち

あち

かさい小児科からすぐなんですねー!(◎_◎;)
    それはわからなかったです😓
    皮膚科は本町にあるとこだけですよね?名前忘れちゃいましたが💦

かさい小児科ってそんな前からあるんですかぁー!(◎_◎;)
    ちなみに、股関節の検査って3.4ヶ月の頃やると思いますが整形外科はどこかおすすめ?ありますか?

• 1月30日
  • まめ

まめ

馬場クリニックはベイシアの向かいです!建物がちょっと奥まっているので気付きにくいかも?手前にコスモ薬局があります。
    皮膚科は本町の鈴木皮膚科だけですね💦

4か月健診でやるヤツですよね?
    4か月健診で特に何も言われなければ整形外科は行かなくて良いかと。
    二本松だと個人のクリニックは青木か菊池ですが、菊池先生は怖いです😂子供の頃通ってたのですが💦
    青木先生は今の先生になって1度行きましたが私は好印象でしたよ!

• 1月31日
  • あち

あち

そうなんですねー!(◎_◎;)
    奥まってると気付きにくいですよね💦

あっ‼︎
    そうです。鈴木皮膚科です笑

青木でも見てもらえるんですねー♪

• 1月31日
hpy

私もかさい小児科に通っています!!

子供が産まれて引っ越して来たのでかさい小児科しか行った事ないのですが最初から先生の明るさは好印象でした!!
答えるのは親ですが、まだ小さな子でも子供目線で子供に対して今日はどーしたのかなー?って聞いてくれる感じのところとか私は好きです。
それにたまたまプライベートで会った時も子供に話しかけてくれていい先生だなーと思いました!!
なのでマイナスな意見がある事にビックリしたくらいです!!
そーゆう所が苦手だったりする方もいると思うのでそれぞれだと思いますが💦
そしてその他のスタッフさん達も普通にいい人達ですw

• あち

あち

明るい先生いいですよね‼︎
    物静かで「風邪ですね‼︎」で終わる先生よりはマシかなぁって感じですが(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
    子供目線は大事ですね‼︎
    プライベートで会っても気づいてくれる先生ってなかなか居ないですよね!(◎_◎;)

• 1月30日
Mimi

私自身ですが、
小さい頃から
かさい小児科です😊

待合室も綺麗ですし、子供遊ぶところも良いですし、母が結構人を見るので👀かさい小児科良かったですね!
先生も変わってなければ良い人です!受付の人や看護婦さんもこれといって悪い印象なかったです😊

私は逆に市内の森小児科のほうが
嫌ですね💦
親も嫌ってました💦
先生変わってるかもですが😅
インフルで行ったのですが二度と行きたくないと思い、かさい小児科さんに変えて、ずっと通ってました😊

• あち

あち

かさい小児科はどのくらい前からあるんですか?
    あそこに小児科あったなんて!(◎_◎;)
    受け付けや看護婦さんも印象大事ですもんね‼︎

• 1月30日
ちふぃ

2ヶ月の予防接種でかさい小児科をかかりつけ医にしようと思って行ってみました!
先生はユニークな方で、私の娘に「こんにちは!今日は痛いけど頑張ろうねぇ!」とテンション高めに話しかけてました笑
ギャン泣きしても先生が抱っこして、ほーれスクワットだぞー!とあやして下さって
ユニークな先生ですが、子供が好きなんだなと感じました。
説明は分からなかったら聞くと早口ではありますが、説明して頂けますし、特段悪い印象は感じなかったです!
私はここをかかりつけにしようと思ってます( ^ω^ )

• あち

あち

子供に声かけしてくれる先生いいですよね(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
    説明は早口なんですか笑

• 1月31日
  • ちふぃ

ちふぃ

そうなんです笑
    サクサクサクッと分かりやすく説明して頂けるからかあっという間に終わる感じはあります笑
    ロタの予防接種で、摂取後白いウンチが出たりするんですか?って聞いた際に
    「出ることはあるけども、それより怖いのは腸閉塞だからゼリーみたいなうんちでたらすぐ来てね~」と言われ
    アッハイってなりました笑

ただ、早口でしたけどぶっきらぼうってよりは施術に早く入る為にサクサク話す~って感じでした( ¨̮ )

• 1月31日
Mimi

かさい小児科さんはかなり長いと
思いますよ(><)
なんせ私の兄も通ってたぐらいなので
30年以上は絶対やってますね😊笑
あそこは何年経っても室内綺麗なんですよねぇ🤔
内診終わった後もしも奥の部屋で注射するって事があれば、待合室に戻らずに、個室に移動されて待ってる感じでした(*^▽^*)絵本とか置いてあります!

• あち

あち

そんな前からなんですか😲
    ベイシア行くけど気づかなかったです💦笑

綺麗だといいですよねー♪
    個室にはビックリですね‼︎

• 1月31日