な
出産手当金は出ると思いますが、育休手当がでない可能性があります💧

ゴルゴンゾーラ
42万であれば、出産育児一時金のことでしょうか??
それならば支給されます。
出産手当金は会社にお勤めの方が給与額を元に算出された額を支給されます。
詳細はお勤め先の人事部か、ご加入の健康保険組合へ直接お問い合わせしてみてはいかがでしょうか?

ぷうたん
現在社保に継続加入されてますか?旦那様の扶養になりましたか?
扶養なら出産手当金は支給対象外です💦
な
出産手当金は出ると思いますが、育休手当がでない可能性があります💧
ゴルゴンゾーラ
42万であれば、出産育児一時金のことでしょうか??
それならば支給されます。
出産手当金は会社にお勤めの方が給与額を元に算出された額を支給されます。
詳細はお勤め先の人事部か、ご加入の健康保険組合へ直接お問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
ぷうたん
現在社保に継続加入されてますか?旦那様の扶養になりましたか?
扶養なら出産手当金は支給対象外です💦
「産休」に関する質問
産休に入ってからあり得ない妄想をしてしまいます😂💦 今は、この子は本当に夫との子どもなの!?という考えが堂々巡りしています。 妊活もして授かった子、性行為日も全て記録してあり予定日もその通りで合っている。ま…
産休育休が実質的に取れない会社です。 法律で取れることは知っています。 みなさまならどの選択をされますか? 従業員10人以下の企業で、自分で社保に入り働いているパートです。 現在つわりが酷く1ヶ月近くお休みして…
3人目の不妊治療、悩んでいます。 1人目人工授精、2人目顕微授精(採卵2回、移植1回目)で授かりました。 2人目のときの凍結胚があと2つ残っています。 今年度上の子が5歳、下の子が1歳です。 2人目の不妊治療は上の子…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント