コメント
キティ55
産休に入ってから、1時間前後ウォーキングしてました!
今更ですが、平坦な道をウォーキングよりも、スクワットとか階段の昇降とか股関節が動く運動をしとけばよかったなと思いました。
yuuuni
私も気になってyoutubeでマタニティヨガを見ながら真似してましたが、あまりにも体が硬くてヨガを中断して股関節を中心にストレッチを日課にしています。
平日の昼間は飲食店で走り回って働いてるので体力はあると思っていましたが、体力だけじゃなくて柔軟性と筋力もあった方が良いなと痛感しました(^_^;)
1人目の時も出産で脚を固定されてるとはいえ開きっぱなしが辛くてプルプルしてしまったのを思い出しました。笑
1日5分10分くらいのストレッチして1週間ほどですがかなり柔らかくなりました♡
-
もやたん
身体かたいので、ストレッチしないとですね!確かに足を開きっぱなしと考えただけで、絶対筋肉痛なる自信あります。笑
風呂あがりのストレッチ頑張ります( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!- 2月9日
もやたん
すごい!一時間もですかT^T股関節大事らいですよね。。私は身体がかたいので尚更。。笑
頑張ります!💓