※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
サプリ・健康

出産に向けて、身体作り体力作りをしたいなと思っています。パートに行…

出産に向けて、身体作り体力作りをしたいなと思っています。
パートに行ってるので一日一時間くらいは歩いていますが、、マタニティヨガに興味があります。元々骨盤矯正を受けていたのですが妊娠がわかり最近は行っていません。。腰が悪いし体力が無いので出産に耐えれるか不安です。
みなさんは体力作りのために何かされていますか?オススメなどありましたら教えてください*\(^o^)/*

コメント

キティ55

産休に入ってから、1時間前後ウォーキングしてました!

今更ですが、平坦な道をウォーキングよりも、スクワットとか階段の昇降とか股関節が動く運動をしとけばよかったなと思いました。

• もやたん

もやたん

すごい!一時間もですかT^T股関節大事らいですよね。。私は身体がかたいので尚更。。笑
    頑張ります!💓

• 2月9日
yuuuni

私も気になってyoutubeでマタニティヨガを見ながら真似してましたが、あまりにも体が硬くてヨガを中断して股関節を中心にストレッチを日課にしています。
平日の昼間は飲食店で走り回って働いてるので体力はあると思っていましたが、体力だけじゃなくて柔軟性と筋力もあった方が良いなと痛感しました(^_^;)
1人目の時も出産で脚を固定されてるとはいえ開きっぱなしが辛くてプルプルしてしまったのを思い出しました。笑

1日5分10分くらいのストレッチして1週間ほどですがかなり柔らかくなりました♡

• もやたん

もやたん

身体かたいので、ストレッチしないとですね!確かに足を開きっぱなしと考えただけで、絶対筋肉痛なる自信あります。笑
    風呂あがりのストレッチ頑張ります( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!

• 2月9日