※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘の片目が奥二重で片目がくっきり二重で、左右の目の大きさが違うことが気になっています。同じようなお子さんがいる方、いらっしゃいますか?

2歳4ヶ月の娘の瞼が、片方は奥二重でもう片方はくっきり二重なので、左右で目の大きさが全然違います💦💦

生まれたときからそんな感じで、そのうちどっちかに統一(?)されるかな…と思っていたのですが、2歳を過ぎてもずっとそのままで気になってきました…😭
奥二重でも二重でもどちらでも良いのですが、ぱっと見てもすぐわかるくらい左右の目の大きさが違うので、将来悩むんじゃないかな…と心配になってしまいます💦💦

同じようなお子さんはいらっしゃいますか??(>_<)

コメント

パパ似の長男がそうです(TT)
というのも、主人が子供の頃ずっとそうだったみたいなんです。でも気にして擦っていたらいつのまにかどちらも二重になっていたそうです。私が知っている今の顔からはそんなことで悩んでいたなんて分からないくらい自然に治っています!息子もいずれは気にするかもしれないけど、自分でこすったりして勝手になおすかなー?と思っています。
女の子だとより気になっちゃいますよね💦友人にも同じような子がいますが、メザイクかアイプチかで同じ幅の二重にしていますよ!

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

擦っていたらいつの間にか二重に…?!(*゚∀゚)=3✨
    娘もそうだといいな…(´ω`)

でも、もしなおらなくても、女の子なので将来はメイクで何とかするだろうと思って、気楽に見守ろうと思います😄
    ありがとうございます❤

• 2月2日
nm

うちもそうです(T-T)
くっきり二重と一重です…
生まれたときは両方一重でした。二重の線がうっすらついてきたのでそろそろかな~と期待してます。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

うっすら線がついてきたのですね…!(*゚∀゚)=3✨
    羨ましいです❤
    娘も成長していくうちに徐々に変わってくるかな~…と期待しつつ、気にしすぎないように見守ろうと思います😄
    ありがとうございます❤

• 2月2日