娘のほっぺに湿疹があり、保湿しても繰り返し乾燥しています。皮膚科に行くべきでしょうか。
4カ月の娘のママです。娘のほっぺにに湿疹があります。ひどくはないと思いますが、乾燥して引っ掻きます。保湿をすると、ましになり、また乾燥して‥の繰り返しですが、皮膚科に行くべきでしょうか。
- ママ初心者
コメント

アスティー
一度お薬もらってキレイに治してあげた方がいいかもしれませんね。
うちも同じでほっぺがカサカサなので病院に連れて行くつもりです。

ちゃんちゃん
子供は医療費タダだし、薬も容器代なんてしれているのですぐ病院行ってます😊
保湿の継続は必須だけど、悪化はさせたくないので☆
-
ママ初心者
医療費全然かからないですか💦まだ病院行った事なくて💦ありがとうございます!!
- 1月30日

退会ユーザー
娘も同じ感じで皮膚科行ってますよー😊もし風邪引いたら小児科でついでに貰ってます❤️
-
ママ初心者
なるほど!子どもは病院行くもんですよね💦かわいそうなんで行ってきます!ありがとうございます💦✨✨
- 1月30日

sooooooo
この時期は乾燥しますよね😢
うちの子も去年、なってました😢
皮膚科の薬を塗ってました💜
-
ママ初心者
この時期こわいです😭みんな乾燥するんですね💦今日病院行きます🏥
- 1月30日

とり
同じ症状で、ずっと市販のワセリン塗っていましたが、マシにはなるけどキレイにはならずで皮膚科行きました!処方された塗り薬でかなりキレイになりました☺️行ってよかったです🌟
-
ママ初心者
マシにはなりますよね!💦でも根本からは綺麗にならないですね💦今日行きます!ありがとうございます😊
- 1月30日
ママ初心者
そうですよね!繰り返してますので😭💦インフル流行ってるんで行くの嫌ですけど、お肌もかわいそうなので行きます💦ありがとうございます!