※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
子育て・グッズ

産後の入院生活で赤ちゃんのお世話がうまくいかず、不安と辛さを感じています。

マタニティブルーです。

2019年2月13日予定日が
2019年1月26日に産まれてしまい、
2500gの問題なしだったのですが、
私自身がお産当日ねむれなくて、
そしたら、次の日から母子同室になり、
3時間おきのミルク、乳を飲ませる。
などの入院生活で全く上手く行かなく、

赤ちゃんも寝太郎ちゃんで
乳を飲ませる時、ミルクを飲ませる時、
寝てしまって、更に私も抱っことか、
飲ませる角度とか下手くそで、
赤ちゃん弱っていってるのかなと心配で
泣いてしまって、ねれなくての繰り返しで
思考回路が止まって、今何してるのかわからなくなってます。

産まれてめっちゃ幸せだったのに
不安ばかりで辛いです😔

コメント

お産、お疲れ様です。
うちの子も34週のとき2050gで出てきて、入院中チューブに繋がれてる姿を見るのが本当に辛くて泣いていました。
まだ入院中ですか?
夜間の授乳、本当につらいと思います。看護師さんか誰かに相談して、夜間授乳だけでもお願いすることは無理そうでしょうか??

りす

出産お疲れ様です☺️おめでとうございます✨
26日に出産という事は、まだ入院中ですか?
母子同室でも、疲れてしまったから少しゆっくり眠りたいとナースに伝えると赤ちゃん預かってくれると思うので、まずはご自分のお身体ゆっくり休めてみては?☺️
うちの子も新生児のときはミルク飲まずずっと寝てる子でした…赤ちゃんも人間なのでお腹空いたら欲しがるし、眠たいから寝てるんですよ☺️だからそんなに深刻に考えなくても大丈夫です。
まだ入院中でしたら助産師やナースにたくさん甘えて、心配なことは全て聞いてみたらいいと思います!

まずはしっかり睡眠をとって、ご飯を食べて、お母さんが元気ないと赤ちゃんも心配しますよ😌

♡*⇝

おめでとうございます👏
私も予定日より早く生まれてきて
病室では夜毎日のように泣いてました😭笑
最初は下手くそで当たり前だし
不安になるのも仕方ないと思います!
でも大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんのためにいっぱい考えて
優しいお母さんなので
ゆっくり慣れていきますよ🥰

• まゆり

まゆり

毎日寝てて、あまり泣かなくて、
    授乳もできているのか、そもそも出ているのか、途中で授乳が止まるからどれくらい飲んだのかわからないし、
    だからどれくらいの時間したらいいかわからないし、その後のミルクもどれくらいあげたらいいかわからないです😭

• 2月1日
  • ♡*⇝

♡*⇝

まだ赤ちゃんも授乳🤱が下手っぴなので長い時間吸えないんでしょうね🥰授乳後体重とか計ってますか?
    体重少しでも増えてれば大丈夫ですし、よく寝てくれる子なんですね🥰

• 2月1日
まっくす

初めての事ばかりで不安になるのは当たり前です!
産んでからってこんなにも無知で大変なんて想像もしてませんでした。
まだ入院中ですか?
入院している間に助産師さんに悩んでる事を打ち明けると気持ちも楽になります。
わたしも産んでから初めて母子同室になった時、泣き止まない赤ちゃんと夜通し泣いていたのを思い出しました。
大丈夫です?みんな通る道です!
まゆりさんだけぢゃないですよ!

オムライス

母子同室でも体調悪いとか
どうしても眠いとかで
ナースステーションに
預けられると思います😄

最初はみんな下手です!
赤ちゃんも自分も下手です!
上手くいかなくても
赤ちゃんはお弁当を持って
生まれてくるから大丈夫と
助産師さんが言っていました!
だから心配しなくていいと思います。

産後は頭働かないですよね😪
大丈夫です!みんなそうです☺️

2児のぬこ

私の娘も1ヶ月ぐらい早く産まれましたよ^^
産まれてすぐ上手くいく方なんていませんよ!ママになって数日ですもん☺︎
もし不安なことがあればどんどん助産師さんや看護師さんに相談しましょ💦
娘は産まれてすぐ、黄疸、心臓に雑音があり早く産んでごめんねって大泣きしましたが、それでもスクスク大きく育ってくれました\(◡̈)/
大丈夫ですよ!赤ちゃんもそんなにやわじゃないです✨

うっちゃん

まゆりさん、出産おめでとうございます😃💕無事に産まれてきてくれて本当良かった&お母さんお疲れ様✨

産まれる前から周りに眠れないょ覚悟しといてね〜‼️って言われ脅される。分かるけど…
産後すぐに母子同室で2人っきり、ある程度のやる事を言葉でしか教わらない。えっ、どうすればいい?
息してるか…赤ちゃんの様子気になるし、授乳に時間取られてあっとゆうまに3時間、眠れない。寝たい。

とかとか。
私お母さんになったばかりですけど💦初めてだから分からないんですけど💦ですよね‼️
でも、初めてですぐ出来る人いないです😖泣いて良いんです‼️もっと助産師さん達に助け求めて良いんです‼️みんな不安だらけです。大丈夫‼️

赤ちゃん、言葉わからないのに毎日色んな事一人で学んで成長してくれるんです💕ふと笑うんです😋ちゃんと泣くんです。あくびするんです。腕が袖からじゃなく首元から出ちゃうんです。小さな手でお母さんの手握り返してくれるんです‼️凄くないですか⁇ずっと見てても飽きないくらい毎日何かが起きるんです‼️

今まだ産まれてきて1週間も経ってないですし、まだまだお母さんも赤ちゃんも新米なので、楽しい<辛いが当たり前💦沢山周りに出来ない〜って弱み見せましょ‼️お母さんって凄いもんで、2週間もあればベテランになります✨

のん

私は二人目を35週で出産し、2104gしかなく、1日保育器に入りました。
小さくて、あまり泣かないし、すごい不安でした😭
低出生体重児だからRSの予防接種対象だし、悲しくなりましたね😭
今では元気いっぱいの2歳児です😁
最初はみんな不安になりますよ😭
3人目妊娠中ですが不安いっぱいです😫

なつよ

出産おめでとうございます!
そして、お疲れ様です🙇‍♀️

赤ちゃんと会えていることが羨ましいです✨
私は出産予定日がまゆりさんと1日違いで、2月12日です。

2週間前からかるーい前駆陣痛しかなくおしるしも破水もなにもない…
いつ会えるのか毎日ヒヤヒヤ、ドキドキ。
そして、もう産まれてきて欲しい😫💦
37週で検診行ったときに2940gとちょっと大きめだねー、けどまだまだ産まれる気配ないねーと言われ…
子宮口は計らない病院だったので皆さんみたいに促進されておしるし出たぁ~~~とかもありません…😢

産後いろいろと大変みたいですが頑張ってください‼️