※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

夜中に元気に喋り出し、泣かずに2時間以上寝ない。昼は30分3回しかお昼寝せず、イライラが増してきました。

夜中に起きて元気に喋りだします。
泣かないのも夜泣きですか?
2時間以上、ご機嫌で寝ません。

昼はお昼寝30分3回しかしないです…。
イライラしてきまさした

コメント

atjn0606

うちの子もたまに、夜中の2時ぐらいから覚醒してしまい、全く寝なくなることがあります😅
抱っこすると機嫌がいいので、寝ないと思ったらおろして様子見ます☝🏻
ぐずって抱っこしておろして…を何回かすると寝ますが、長いとうちも2時間以上かかりますね💧
最初はイライラしてなんで寝ないのー!てキーーッとなってましたが、最近は諦めて付き合うことにしてます😀

• 2児のまま

2児のまま

同じ感じですね!
    これも夜泣きなんですかね😣?
    2時間はかかりますよね💦💦
    うちも様子を見てたりするんですが、おしゃべりの声が大きいです😅イライラしてキーッてなります!!!
    どうしようもないですよね…昼寝をさせすぎてるわけでも、ないですし😔

• 1月30日
  • 2児のまま

2児のまま

ちなみに、2時間も相手してたら自分が目が覚めて寝れなくなります😭😭

• 1月30日
  • atjn0606

atjn0606

たしかに…😅
    イライラしてると子供にもそれが伝わってしまう気がするので、諦めるのが一番かな💧
    ミルクを飲ませたほうがいいのか迷うけど、離乳食食べて欲しいからミルクはなしでいってます☝🏻

• 1月30日
  • 2児のまま

2児のまま

同じです!ミルク飲ませるか迷いますよね😣うちも、夜中はなるべくあげたくないので麦茶とかお白湯あげてます!!今回も、お白湯あげました😊
    イライラも伝わっちゃうんですかね💦確かに、寝かしつけも手荒になりますよね😅諦めようかな笑笑
    今のところ、毎日ではないので良かったです!今日の夜はぐっすり寝てくれるのを願います😭

• 1月30日