最近眠くても寝つけず、生活リズムが乱れています。同じ経験の方、寝付けない時の対処法を教えてください。
最近眠くても寝つけません( ˊᵕˋ ;)
生活習慣を元に戻したいのに、朝方寝て
夕方まで寝る
これがここ何ヶ月か続いてます😭😭
なかなか寝付けなかった方は、どうしてましたか??
- あこ(5歳6ヶ月)
コメント
みず
後期入った時は私も同じような
感じでした。
無理に寝ようとせず、ご飯食べたり
動画見たり好きな事して
起きてましたよー😁(笑)
モコ
わたしも後期頃からそうでした💦
仕事辞めてから、寝れる時間がコントロール出来ず、朝の4時頃にやっと寝れて主人が仕事に行くので7時に1度起きる。そこから11頃までまた寝て、家事など済ませて7時頃にはベッドへ。そこから4時までず〜っと寝れずにゴロゴロ(笑)寝れても2時間位で目が覚めちゃって💦
赤ちゃんが産まれたあとの為に勝手に身体がそうなるみたいです🙂
とりあえず身体が休まっていれば大丈夫ですし、それのおかげ?なのか産後2~3時間起きの授乳で起こされても案外平気になりました!(笑)
-
あこ
まだ仕事続けているので、
睡眠は、たくさんとりたいのですが…なかなか寝付けなくて、辛いです(^^;
たまに隣でぐっすり寝てる旦那が羨ましくて起こしたくなります😂
赤ちゃんが無事元気に産まれてくるなら、寝れなくても我慢だ✊🏼と思ってるのですが、やっぱり、沢山寝たいです笑
授乳の練習だと思って乗り切ってみます︎︎☺︎- 1月30日
-
モコ
お仕事されてると大変ですよね😭
休憩中やお家帰ってからも目をつぶるだけでも身体は休まると聞いたことあるので気休めにしかなりませんが試して見てください‼️
寝不足だとしんどいし、風邪の時期なので体調崩されないようにしてください😣💦- 1月30日
-
あこ
お仕事続けながら、眠れないのは少しきついですね。。😭
試してみます!ありがとうございます🥰
風邪予防もしっかりしないとですね!- 1月30日
あこ
無理に寝ようとしたら、余計寝れないですよね…😭
眠りたくてたまらないのに寝れないのがきつすぎます笑笑
ゲームしたり、アプリのまんがを読んだりして、眠れるのを待ってます😂