コメント

mini
頭のふけみたいなやつは頭皮の脱皮ですよ🙂新生児落屑っていうお腹の中の頃の皮膚が剥がれ落ちていて新たな皮膚に生まれ変わるんです😌全部生まれ変わると落ち着きますし、それまでは何しても止まらないです😣問題ないですよ〜👌

ぶる
うちの息子も石鹸が強すぎるのか当時は皮はげてました💦今の時期は乾燥もするので尚更剥げるんでしょうね💦
私は石鹸からピジョンのベビーシャンプーに変えてから皮が剥げることは無くなりましたよ!!
-
mom
やはり頭髪用を使った方がいいんですかね😭ありがとうございます😊
- 1月30日

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
赤ちゃんの頭によく出来る脂漏性湿疹ですかね👶🏻?うちの子は全身ベビーソープでしたができました。フケになりますし、おっさんみたいな匂いしてました💦笑
お風呂に入る30分前にベビーオイルを塗ってふやかす→ベビーシャンプーで洗うを1週間ほど繰り返して綺麗になりました!石鹸でも無添加なら問題ないと思いますが汚れを落とすのは泡なので、しっかり泡だてた方がいいと思います☺️
-
mom
コメントありがとうございます🙏
我が子もフケあるしおっさんみたいなにおいがします😂笑
それ試してみたいと思います❤️- 1月30日
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
あの加齢臭みたいな匂い…ちょっと癖になります😂笑
ベビーオイル付けると余計に泡立ちにくくなるので、シャンプー2度洗いするようになるかもです😂💦- 1月30日
-
mom
男の子は臭うんですかねwwww
オイリーになるからそうなりますよね🤭💫ありがとうございます!- 1月30日
mom
コメントありがとうございます!全身の皮膚は脱皮終わったみたいなんですが、頭部だけまだ脱皮中なんですかね😂💫安心しました❤️