かまむぅ
うちもしょっちゅうあります😂単純に、飲む行為に飽きちゃってるのかなって自分では思ってます!💦

きょん
母乳は足りてそうですか?うちの子の場合ですが、ゲップをしたい時やウンチがしたい時に暴れていました!一度中断して背中トントンしてみたりお腹回すように撫でてみてあげてくださいʕ•̀ω•́ʔ参考までに…💦

mini
うちも最近よくあります😅うちは飲むより周りを見たい!って感じがします😭

ひな
うちの子も生後3ヶ月頃からあります!
暴れながらも喉もゴクゴク言って勢いよく飲んでるので、飲むことに必死になって暴れてるのかなと思っています!

ぐるにゃー
あります!
怒りながら飲んでる感じで💦
大抵ゲップしたいか、寝たいか、です。
反対にしたら落ち着くときもあるし、どっちも無理なときはとりあえず縦抱きしてトントンして落ち着かせてます。

はじめてのママリ🔰
うちも暴れます!
乳首を歯茎で噛まれます😂
相当お腹空いてる時はちゃんと飲みます!笑

きりん
うちは下記のどれかの時暴れます!!
・おっぱいの出が悪い(思った勢いで出ない)
・おっぱいの勢いが良すぎる(飲みにくい)
・眠い
・うんちしたい
・おなかいっぱいであんまり飲みたくない(でも暴れつつ飲んじゃう)
毎回だったりあまりにも飲まなければ、口の中に出来物でもあるのかも知れませんが、勢いが良いときなどは途中から暴れなくなるので分かると思います🙆🙆
うちはいつもおっぱいをグーで殴られます😂😂

じん
はじめまして。
うちの子もイヤイヤみたいな感じで顔を振ったりしてそれでも飲みます。
助産師に聞いたところ、この時期くらいから遊び飲みが始まるそうです(>_<)

ママリ
皆さん、ありがとうございます!
怒った様子で暴れるときもあれば、ただジタバタするときも有りました。
みなさんから教えていただいたどれかに当てはまるんだろうなーと思いながら観察続けてみます🎵
コメント