体外受精の凍結受精卵の保管期間延長を考えているが、子連れで不妊治療専門病院へ行くのは失礼か迷っている。来院と郵送で手続き可能だが、子連れでの来院について悩んでいる。
カテゴリー違いかもしれないですが。。。
体外受精の凍結受精卵が1年保管期間がそろそろ過ぎるので延長するかどうかのお知らせが病院から来たので延長しようと思うんですけど、この場合やはり子連れで不妊治療専門病院へ行くのは失礼でしょうか?
郵送でも延長手続きは可能なので郵送でも構わないんですが来院した方が手続きの手順の方が時短で済むので来院したい気持ちもあるのですがやはり妊活中の方からすれば子連れで来院は気が引けるのではないか?と迷ってます。
2人目不妊の方なども通院してた際に子連れで通院されてたのは見掛けたこともあるのですが皆さんならこの場合どうされますか?
- 新米ママ(6歳)
コメント
❤︎り❤︎え❤︎
不妊治療してた時は(産科、婦人科、不妊治療科と待合室は分かれてた)不妊治療科以外の待合室で待たれてました。
haru
預けられるなら預けて行きます。
病院はお子様連れはOKなんですか?
割と不妊治療専門だとNGな所が多いので…
-
新米ママ
回答ありがとうございます!
病院は子連れOKですがやはり気を遣いますよね😅
子供預けれるか検討してみます!- 1月30日
新米ママ
回答ありがとうございます!
やはり皆さん気を使われますよね😅
通っていた病院が待合室が別れてないので子供預けれるか検討してみます。