ストローマグの容量について悩んでいます。皆さんはどの容量を購入しましたか?
ストローマグの大きさについて。
今はまだ、いきなりストローマグですがもう少ししたら、お出かけの時用に…と、購入を検討しています。
いきなりストローマグと同じメーカーで色合いも売り場も同じストローマグは容量が200と320というものを見かけました。
他のメーカーはまた違う容量ですが…
これから先使うにあたり、容量が大きい方がいいのかどうか悩んでいます。
皆さんはどの位の容量のものを購入しましたか?
- たま子(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ェムェム
初めは200のものを使っていましたが、330入るものに買い換えました。
1歳過ぎの夏は330でもあっという間になくなってしまうこともありました!
2歳すぎにはペットボトル飲みができるようになったり、水筒を持ち歩くようになったので、マグマグを持ち歩くことはなくなりました。
あんぱんまん
290?くらいを購入しました。一歳ならないくらいまでは余るくらいでしたが、一歳こえてからは途中で継ぎ足してます🙌
長い目でみたら、大きい方がいいかもしれませんが、あまり大きいと自分で持てないので、最初は小さめがいいかなとおもいます。
-
たま子
買い替え前提で考えてみます!ありがとうございます😊
- 2月1日
退会ユーザー
200のもの使ってました(*^^*)最初はそんなにたくさん飲まないですし、水筒持ち歩いてなくなってから足せば200でも問題ないです✩*॰¨̮
我が家は200のものは娘に破壊されてしまったので1歳ぐらいで320にしました😂
-
たま子
破壊の可能性もあるんですね😅ありがとうございます😊
- 2月1日
どれみ
マグは1つ200mlのものを持っています。普段の水分補給はこれでしてます!
お出かけ用は、保冷タイプの水筒を使ってます!飲み口はストローです☺️
-
たま子
保冷タイプ気になってます!ありがとうございます😊
- 2月1日
たま子
買い替え前提のほうがよさそうですね、ありがとうございます😊