※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まとこ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを始めようか迷ってます。皆さんはどうしてますか??

こどもちゃれんじを始めようか迷ってます。
皆さんはどうしてますか??

コメント

Rmama

10ヶ月でちょうど始めました♡

整骨院にある託児所でしまじろうのパペットをすごく気に入ってそれ目当てで始めました!

絵本もついてくるし、本人も最近絵本ハマってるので内容的には有難いです☺︎

保育園も行ってないのでしばらくは続けようと思ってます!

• まとこ

まとこ

私も今10ヶ月で保育園も行ってないので、これを機に始めようかと思います😊
    ありがとうございます✨

• 1月30日
ha♡♡

5ヶ月の時からしてます\(*ˊᗜˋ*)/
興味をほとんど示さないおもちゃもありますが絵本もついてるし良いかなーって感じで続けてます!🤣

• まとこ

まとこ

絵本良いですね!
    やってみようと思います✨

• 1月30日
あけ

娘は1歳から始めました(ᵔᴥᵔ) 言葉をたくさん覚えることができ、同い年の子に会うと「すごいお話し上手ですね」と必ずママさんに言われます!笑 私も最初やるか迷いましたが、やって良かったです★

• まとこ

まとこ

しようか迷っていましたが、お話上手になると聞いて、ちゃれんじしようかなとおもいます😄
    ありがとうございます✨

• 1月30日
ヨックモック

やってます!いいですよ!真似をするのでお返事が出来るようになったり最近はこんにちはって言ったらお辞儀をするようになってビックリしました!

• まとこ

まとこ

ちゃれんじの効果ってすごいんですね!
    私も入れてみようと思います!☺️

• 1月30日