コメント
ママ
私は2年半かかりましたが、同級生ですぐできてる子もたくさんいますよ😊
私より後に結婚して、もうすぐ2人目って子も何人もいます😊
今年36です。
退会ユーザー
結婚して2年経っても子供が出来ず、32歳から不妊治療の病院へ通い3年かかってやっと妊娠、出産出来ました😊
1日でも早く妊娠をご希望ならば、病院へ行ってみてもいいと思います😊
-
aya
ご回答ありがとうございます😊治療の末ご出産おめでとうございます💓出来ない期間は、基礎体温は安定していなかったり、排卵検査薬が反応しなかったり問題はありましたか?それとも何の問題もなかったのに妊娠しなかったのでしょうか(>_<)?
- 1月29日
-
退会ユーザー
最初は基礎体温付けて安定はしていましたが、病院で、片方の卵管狭窄がありなかなか自然妊娠は難しいようでした。病院に行く前は排卵検査薬などは使っていませんでした💦
病院へ行くことで、子宮の状態もしっかり見てくれるので、行ってみて損はないかと思います😊- 1月30日
Summer08
人それぞれですね💦わたしは結婚して半年以上避妊しなくてもできず、不妊外来通って2周目で授かりました。
同級生は結婚式すぐ(入籍して3ヶ月くらい)ですぐ妊娠、スピードデキ婚の子もいました。
早くほしいのであれば病院おすすめしますよ。
-
aya
ご回答ありがとうございます!避妊されていなかった半年は、基礎体温や排卵検査薬を使ってタイミングを取っていたのに、授からなかったということでしょうか?🙇♀️
- 1月29日
-
Summer08
その半年は何もしてませんでした。新婚旅行やら結婚式もあり、出来たらいーやー、な感じで。その後すぐ不妊外来に行くことにしたのは、元々生理不順がひどく無排卵気味だったので。
tomoさんが生理周期も整っていて自己排卵あるなら基礎体温や検査薬でも大丈夫だと思います。- 1月29日
さくら
私は32歳ですぐ妊娠しましたし、もうすぐ34ですがこれまたすぐ妊娠しましたした。ほんと人によるんじゃないかと思います。
なかなかできなかった友達は仕事を辞めてストレスから解放されたらすぐにできてましたよ^_^
aya
妊娠おめでとうございます☺️💓
失礼ですが、2年半のあいだに病院で治療などされましたか(>_<)?もしすぐに授かれなかったら、早めに病院へ行こうと思っているので参考にさせていただければ幸いです。。心配性なのでこの性格が妊娠の妨げとなりそうです😅
ママ
できなかったら去年の春から通う予定でいたところの妊娠でした。
なんとなくそろそろできる気がしてたので、焦りはあまりなかったです😊