コメント
🦖
わたしのところはディズニーのやつです🐭
わさび
皆さん、キャラクターや可愛いイラストの母子手帳で羨ましいです(ノ_<)‼️
うちはこれの、緑バージョンでした💦
画像なくてごめんなさい🙏
-
なこ
回答ありがとうございます!そして画像もお手数おかけしました💦
えー!シンプルでとても素敵ですよ\(°∀° )/キャラクター物も羨ましいですよね✧*。
私なんて…20年母子手帳て…ずぼらなのに。。( ꒪⌓꒪)- 1月29日
-
わさび
しかも何の配慮なのか「母子手帳」でなく「親子手帳」です😅
20年母子手帳って初めて聞きました👂
子供が20歳になるまで、書き込む箇所があるんですか??😄- 1月29日
-
なこ
ナイス配慮の素敵な市です( ˙◊︎˙◞︎)◞︎親子手帳…確かにその方が今の時代の表記としてはいいのかもです!
そうなんです( ´ㅁ` ;)
20年分想いを書くスペースがあって、最後に成人のあなた…的な事が書いてあって……そっと閉じました。。荷が重すぎる(*꒦ິ꒳꒦ີ)- 1月29日
-
わさび
時代を考えたんでしょうね🤣過疎化の進む小さな小さな町なんですがね💦
すごいですねW(`0`)Wその母子手帳、、‼️
でも成人の日にそれをもらったら、とてもとても愛を感じて嬉しいと思います(●´ω`●)💕- 1月29日
カメ
私はミッフィーちゃんのデザインでした!東京都内です。
-
カメ
このデザインでしたー!
- 1月29日
-
なこ
回答ありがとうございます!
ミッフィー♡私大好きなんですよー!羨ましいです(*´꒳`*)- 1月29日
リエリ
うちはキャラクターのペネロペです🐻🧡
-
なこ
ペネロペ!初めて母子手帳のデザインで聞きました(*˙˘˙*)かわいいですね♡- 1月29日
、
これです😊
-
なこ
ベビープーさんですね(*´꒳`*)ディズニーデザイン人気ですね☺︎- 1月29日
あみみ
引っ張ってきた画像ですが🥰
-
なこ
画像もお手数かけました💦ありがとうございます✧*。
優しいプーさんでかわいいですね♡- 1月29日
だい&ゆきmam
うちはコレです!
2年前はブルーナだったのに...
急にめっちゃ普通になりました😅
-
なこ
ブルーナ私大好きなんですよ(*˙˘˙*)でもでも!このデザインもほんわかして可愛いですね♡- 1月29日
LOCA
わーいいなぁ皆さんかわいい
自慢じゃないですが
このダサさです
ものすごく時代を感じます。
私の母子手帳の雰囲気とそっくり。、笑
あ、ちなみに
市が違うので期待したのですが
ありがた迷惑なことに
2人目も全く同じでした笑
-
なこ
えーー!そのちょっとレトロちっくないわさきちひろさんの絵、憧れてました(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)- 1月29日
-
ゆうこ
いわさきちひろさんの絵をダサいとか言わないでください。
ちひろさんのこと知らないのですか?- 1月30日
-
LOCA
ほんとですか😭
息子の時はまぁまぁ、これもいいかと思っていたのですが
今回全く同じは地味にショッキングでした笑笑- 1月30日
-
LOCA
有名な画家さんなのは知ってますよ^_^
好きならすみませんでした💦💦
ですが私は正直全く好みではありません😅💦- 1月30日
ウメッチ
最近交付してもらいました。
ブルーのミッキーでした!
娘の時はピンクのミッキーでした。
-
なこ
あら♡お嬢さんのときの色違いとは♡素敵ですね(*´꒳`*)可愛らしい柄で羨ましいです♫- 1月29日
あずき
ネットからの拾い画ですが💦
うちの区はこれです😣
キャラクターの可愛い母子手帳羨ましいですー!
-
なこ
回答ありがとうございます!そして画像もお手数おかけしました💦ありがとうございます✧*。
キャラクター物も可愛いですが、ほんわか系のデザインも素敵です(ˊ˘ˋ*)- 1月29日
まる
この絵と同じやつです💦
地元だったらディズニーで可愛い柄だったのに…って思ってます😢😢
-
なこ
回答ありがとうございます!そして画像もお手数おかけしました💦
私も隣の市の従姉妹に母子手帳見せてもらったらミッフィーで羨ましすぎました( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 1月29日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私のは市のキャラクターのですw
画像載せるとバレるのでw
-
なこ
回答ありがとうございます!画像なくても回答していただき、ありがたいです✧*。
市のキャラクターですか(・∀・*)✧*。でもその市オンリーな母子手帳も素敵ですね♡- 1月29日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
でもやっぱりディズニーの方が良かったなぁと貰ってから思いましたw- 1月29日
-
なこ
わかります…わかりますよおおおお( ˃ ⌑ ˂ഃ )私も願わくばミッフィーの母子手帳がよかったです…|ω・`)
- 1月29日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
ミッフィーのも可愛いですよね!!
次の子の時はディズニーの旦那の地元で貰おうかと思ってますw- 1月29日
-
なこ
ご主人の地元が好きなキャラクターとかだと、なんとかそこで手に入れたくなっちゃいますよね(ΦωΦ)…
ぜひ次のお子さんのときには…♡- 1月29日
なこ
回答ありがとうございます☺︎
ミッキーさんは人気のデザインですね♡優しい色合いでかわいいですね♫