※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車をネットで購入した方、デメリットはありますか?組み立てや修理は自分で行う必要があるでしょうか?

電動自転車をネットで購入した方いらっしゃいますか?デメリットがあれば教えて頂きたいです。
安いのでネットで購入したいのですが、組み立てなどは自分でしなければならないのでしょうか?修理を断られたりなどもありますかね…?

コメント

ゆう

ネットで買いました!
私が買ったときのデメリットと言えば、アクセサリーを自分でつけなくてはいけないぐらいですかね🤔
オプションで買った子供用の日よけとか、後ろかごとかですね!
ちなみに日よけは小さい六角レンチが必要でした💦
旦那が注文したんでどうゆうしくみかわかりませんが、近所の自転車屋さんが持ってきてくれて、壊れたり困ったことがあればいつでも来てくださいと言ってくださいました!
もちろん防犯登録もバッチリです!
ちなみに注文したところは、自転車メーカーのサイトからです😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。

そうなのですね!
    ちなみに自転車メーカーのサイトというのは、イオンバイクやアサヒサイクルなどということでしょうか?

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

私はパナソニックから出てるギュットという自転車が欲しかったので直接パナソニックのサイトから買いました!

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

私もギュットの購入を検討しています!
    詳しく教えてくださり、ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

• 1月29日