※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

お肌の老化が気になります😭くすみやシワなど…皆さんはどんな美容法でケアしていますか?よろしければ教えて下さい😭

お肌の老化が気になります😭
くすみやシワなど…
皆さんはどんな美容法でケアしていますか?
よろしければ教えて下さい😭

コメント

ミミルス

2日に1回洗顔にプラス酵素パウダーでくすみやザラつき撃退。
2日に1回お風呂上がりにウルルンとか安いパック。
パナソニックの3000円ぐらいの超音波?出るやつで拭き取り化粧水。(毛穴の汚れがとれてコットンに色が付きます!)
化粧水→美容液(ランコムのジェニフィックはシワにかなり効果あります)→美白美容液→乳液→エイジングクリーム(基礎化粧品はジェニフィック以外全てイプサ)
全ての元凶は乾燥なので乾燥が改善されると悩みも減ると思います。
くすみが気になるようなら寝る前のビタミンサプリとかも試したらいいと思いますよ!

りーご

たまーに、気が向いた時にスクラブで顔の角質を取るようにしてます!

あとは化粧水をたっぷり、2.3回はつける!1回よりも浸透してる気がします!ズボラなのでこれくらいです(^^)