乳児湿疹が出てほっぺが赤く、硬いです。皮膚科に早めに行くべきでしょうか。
生後1ヶ月ちょっと、、
乳児湿疹が軽くでていてほっぺが赤く
少し硬いです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
はやめに皮膚科に行くべきでしょうか??
- ぽん🍒(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹はほっとけば治りますよ😊

退会ユーザー
保湿やこまめに拭いたりするといいですよ~!
あんまり酷くなるようでしたら、小児科に行った方がいいと思います!
-
ぽん🍒
授乳おわりにこまめに保湿してみてます( ˘> ̫ <。)ありがとうございます♥
- 1月29日

りるほ
私の場合はほっといたらひどくなってしまって息子を皮膚科に連れて行ったら、先生から「なんでもっと早く来なかったのか!」と怒られてしまいました😣💦
その子の体質にもよるかもしれませんが、心配だったら皮膚科に行くのもいいと思います☺️
あと、朝洗顔はしてませんでした!😂
-
ぽん🍒
判断がむずかしいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
調べた画像ほどではないので様子みてみます!ありがとうございます♥- 1月29日

はるママ
朝と夜にガーゼで拭いたあとワセリンで保護してました!
ひどくなるの可哀想だったので、すぐに病院連れて行きました🙆♀️
今はインフルエンザや風邪もらうかもしれないので、ひどくなければ自宅で保湿と保護してたら大丈夫だと思います🥰
-
ぽん🍒
やっぱりワセリンでいいんですね( ˘> ̫ <。)✨
そおなんですよね…一般のお客さんにうつされたら怖いので様子みてみます♥ありがとうございます!- 1月29日

s
朝清浄綿でふいてました。
みんななるもの、と思ってお風呂の後に市販の保湿剤を試してどんどんひどくなってしまい病院行ったら娘は乾燥じゃなく、油分あるせいで湿疹でてたみたいで保湿剤は必要なかったみたいです💦
薬だしてもらい、落ち着いてきたころからさっぱりめのローション病院でもらって使ってます😀
-
ぽん🍒
わあー( ˃ ⌑ ˂ഃ )その子その子で症状が違うとケアも変わりますね😣💭
貴重なご意見ありがとうございます♥- 1月29日
ぽん🍒
あっっそおなんですね😯💦笑
一時的なものなんですね、、
ありがとうございます😢💓
調べたらすごい画像がでてきて
怖くなってしまいました。汗
はじめてのママリ🔰
お風呂の時にガーゼで拭いてあげるだけで大丈夫だと😊
ウチも皮膚科行って居なくて自然と治ってました!!
確かに調べたら出てきちゃいますよね😂
ぽん🍒
落ち着くのを待ってあまりにもひどかったらってことですね😯!
ちなみに朝洗顔はしてますか😣??
はじめてのママリ🔰
そうですね!
朝は洗顔してません😅💦
目ヤニなどが付いてる時についでにって感じです(笑)
乳児湿疹が出てるから〜と言う事では特に洗顔もしませんでした!
ぽん🍒
そこまでしなくてもって感じですよね?!
お風呂でしっかり洗って保湿で様子みてみます♥ありがとうございます😢