※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばてぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが風邪で声が枯れています。沐浴を迷っています。タオルで拭くだけでも大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の息子が風邪を引いてしまい、声が枯れています。鼻水・咳はありません。昨日は様子見でお風呂はやめたのですが、今日は沐浴してあげたい…と思うのと、悪化させてしまったら…という思いがあり、迷っています。みなさんなら沐浴どうしますか?
体をタオルで拭いてあげるだけでも良いのかなぁー?

コメント

つるとんたん

うちの子もその頃声が枯れましたが乾燥と泣いてるせいかな?と思って沐浴は続けてました!もし気になるようであればあったかいタオルで拭いてあげるだけでもいいと思いますよ😊😊

• つばてぃ

つばてぃ

乾燥もあると思います。加湿も大変ですよね。
    今日はやっぱりタオルで拭いてあげようと思います。返信ありがとうございます😊

• 1月29日
マミムメイモムシ

ぐったりするほどの体調不良でない限りは沐浴は毎日でした!

沐浴してるような小さな赤ちゃんは
ただでさえ分泌物が多くて汚れるので
綺麗にしてあげていた方がいいですよ( ¨̮⋆)

どこで沐浴してますか?

可能なら暖房のかかった部屋でしてあげればいいと思います!

• つばてぃ

つばてぃ

返信ありがとうございます✨
    沐浴は、その時だけ暖房強めにしてリビングでしています!

分泌物多く…本当ですよね。ささっと入れてあげるのも良いかもですね!

• 1月29日