※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

スタイが擦れて首が赤くなってるんですけど皆さんなりますか?

スタイが擦れて首が赤くなってるんですけど皆さんなりますか?

コメント

ママリ

スタイが少しきついとかではないですか?
うちもスタイ使いますが、首元少し余裕あるので擦れたりはしません🤔
スタイではなく首のシワにゴミがたまって赤くなることはあります💦

• うー

うー

きつくはないです😂ゆとりはあるんですけどよく首を振るので擦れるんです💦止めるところが下にあったり…😅特に抱っこ紐の時はひどくて…

• 1月29日
きき

たまにですがなります!😂
薬というか保湿剤塗ったり、
スタイじゃなくタオルやガーゼを
服に挟んだりして、対応してます😂!

• うー

うー

抱っこ紐のときがひどくて…。出かける時以外はガーゼとかなんですけど😂

• 1月29日
  • きき

きき

そうなんですね😥それでしたら抱っこ紐しながらだと擦れてしまってる可能性もありますね💦

• 1月29日
  • うー

うー

しないとヨダレが凄いのでしとかないとですし。。。仕方ないことなんですかね💦

• 1月29日
ちゃんママ🎵

スタイはつけていませんが、まさに今首?顎下付近?が丸く赤くなっています!
皮膚科に行ったら洋服で擦れて湿疹になっていると言われました!
ロコイド塗ってますが、治ったかなー?と思って塗るのをやめるとまたすぐ同じ状態に戻ります💧
保湿をたっぷりするように言われて、風呂あがりたっぷり塗ってるんですが…
まだ寝返りもしないので、服と擦れて赤いところが密着してるので、首が座って寝返りしたり自分で座れるようになるまでの辛抱かと思ってます!

• うー

うー

寝返りとかし出すとマシになるんですかね💦

• 1月29日
  • ちゃんママ🎵

ちゃんママ🎵

寝返りとかすると首との間に隙間ができるのでマシになるかなぁ?と思ってます!うちも首振るので擦れるみたいです!

うーさんのところは寝返りはしましたかー??

• 1月29日
  • うー

うー

まだなんですよ😅寝返りしたがってはいるんですがもう一歩が足りなくて😓でも寝返りすると余計目が離せなくなるってゆうのでして欲しくないです笑

• 1月29日
  • ちゃんママ🎵

ちゃんママ🎵

まだなんですね~😊ウネウネしてグイーンってそってます(笑)
    あと少しー!がなかなかいきませんよね😆
    たしかに動くようになったら心配事は増えます!赤くすれてるところも心配だけど、何より後頭部のおハゲちゃんが早くはえてほしいから寝返りしてほしい(笑)

• 1月30日
  • うー

うー

すごい首反りますよね笑真上見てたりとか😲
    うちの子髪の毛が多すぎて禿げないです💦もう前も後ろもくくれますからね😂

• 1月30日
  • ちゃんママ🎵

ちゃんママ🎵

えーー!!めちゃめちゃ羨ましい(笑)
    うち長男も今頃の時期ほぼ髪の毛なくなったし、長女はどうにか薄めキープ中ですが、出掛けると抱っこした時とか他の人からの後頭部への視線が気になります💧見ないで~!!って感じです⤵️

• 1月30日
  • うー

うー

多すぎて、周りの人に髪の毛多いねぇと笑われたりはしますよ笑2ヶ月くらいで前髪くぐれるようになりましたから😂
    でも赤ちゃんの頃は薄い方が可愛くないですか?😚赤ちゃんらしくて😌
    確かに後ろ禿げてる子多いですよね😳

• 1月30日