※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

長男が3月に卒園、誕生日を迎えます。予定としては、お祝いでUSJでした…

長男が3月に卒園、誕生日を迎えます。

予定としては、お祝いでUSJでしたが、下の子を連れて行くことに不安😵
今、1歳7ヶ月で旅行に行くときは1歳9ヶ月。更に動き回ること間違いない😭普段の買い物から大変大変な状態です。

行くのは、春休み終わった日から入学式までの間に行こうと思っています。なので、春休み中よりは人が少ないかなーとは思っています。

長男がミニオンズ好き、おさるのジョージ好きなのでUSJがいいなーと思ってたけど、長男は下の子が生まれる前に行ったハウステンボスの思い出が強いみたいで、「ハウステンボス行きたい」と言います。
USJ は、行ったことがないのでイメージがつかないから連れて行けば楽しんでくれるとは思いますが😣
色々考えると、どうしたらいいのやら😵

1→予定通り、USJに行く。ミニオンズ、おさるのジョージが好き。でも、下の子がうろちょろ~。旦那と長男組。私と下の子組に別れて行動することになる。長男は身長100センチで乗れる物は少しかなー。
2→ハウステンボスに行く。長男が行きたがっている。旦那も宿泊したホテルの料理をまた食べたがっている。
3→その他を探す。

みなさんなら、どうしますか?😵
ちなみに福岡住みです。どこかおすすめの観光スポットありますか?

コメント

もすけ

今1歳9ヶ月の男の子を育ててますが、言うこと聞かないしうろちょろするし嫌なことあれば転がってギャーギャー言うし...

そんな子をUSJ に連れて行く気力がわかないです...笑
行くまでも大変だし、行ってからも1歳9ヶ月だとそんなに楽しめないから相手するの大変そうだし😂

ってことで、ハウステンボスに行きます!
上の子も行きたいって言ってるのでいいと思います☺️

まにゃ

私ならハウステンボス行きます😊
まだ行ったことないなら下の子が大きくなってからでも良いかと笑(о´∀`о)
ハウステンボスならうらちょろされてもお散歩みたいな感じでのんびり出来そうです笑😊

まま

回答ありがとうございます。
やはり、下の子連れては厳しいですよね💦💦
ハウステンボスの方向で考えて進めたいと思います😊