コメント

べに
保育士してます。
やはりみなさん育休を1年間とられてからの復帰だからだと思いますよ。
2.3.4.5歳児は途中入園がいたりいなかったりです。
基本的に0,1歳児は多いです〜
べに
保育士してます。
やはりみなさん育休を1年間とられてからの復帰だからだと思いますよ。
2.3.4.5歳児は途中入園がいたりいなかったりです。
基本的に0,1歳児は多いです〜
「保育園」に関する質問
年子のママさんたちに質問です! 私は子供たちを保育園からではなく幼稚園から入れようと思っています。 その場合上の子を先に入れるのか、下の子も幼稚園に入れるようになってから2人同時に入れるのか。 皆さんはどうし…
子供の心理に詳しい方や保育園や幼稚園の先生いますか? 最近5歳の子が情緒不安定ぎみです。 最近言うこときかないこともありイライラして子供に怒ることが増えました。夜ご飯を食べなかったりして、わたしたちもがみが…
相談させてください。 月曜日、2歳半の子が 朝から少ししんどそうな様子があり 保育園の先生に伝えていたのですが 迎えに行ってすぐ「しんどい。」と訴えてきたので 帰って熱を測ると38.2度ありました。 家でもずっとぐっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねね
ということは、今の1歳児クラスの子はそのまま4月からも同じメンバーになりそうですよね。
べに
そうですね。
転園することがない限り、同じメンバーが上がります。
その園の受け入れの定員にもよりますが、基本上に上がれば上がるほど人数は増えていきます。
保育士1人に対して子ども何人って決まっているので。