コメント
ぽにょ
やっぱり何事も名取市はダメダメですね😑
恵比寿
こんにちは!
そうなんですね😢下旬って事だったのに応募数多かったんですかね……
もう仙台の認可外もどんどん抑えられてるし厳しそうですね。。
早くスッキリしたいですね〜
-
mitsuba
仙台市の方が応募も多いだろうに、それに2ヶ月半も前に出してるのになんで?!って思っちゃいます😭
- 1月29日
初夏☀️
私の友達も名取市で今通知待ちですが
あまりにも遅すぎて何回か電話したみたいですがやはり「今週中には..」って言われたみたいで😅
通知がこないことにはどうもこうも動けずだそうです😅
-
mitsuba
やっぱりそうですよね…
全国一斉にしてほしいですよね。
せめて県内とか。認可外入れなくても責任取ってくれないのに!- 1月29日
-
初夏☀️
ほんとですよね😤
だから待機児童減らない原因なのかな?って思います!- 1月29日
-
mitsuba
ですよね。全員入れるんだったら遅くても我慢するけど、入れなかったら早いもんがちみたいなとこあるのに😥
- 1月29日
-
初夏☀️
そうですよね💦
お子さん2人
保育園に入れる予定ですか?- 1月29日
-
mitsuba
上の子は1号認定で幼稚園が決まってますが、2号でも申し込んでます。
でもそこはほぼ諦めてるので、下の子が同じ所に決まれば1番いいのですが…- 1月29日
-
初夏☀️
そうなんですね😀
同じ場所に決まりますように✨- 1月29日
まあ
こんにちは!
月末って聞いてたので今か今かと毎日ポストを確認してましたが…笑 いつ届く事やらって感じですね😅
-
mitsuba
ほんとですよね😡
電話するのも気が引けましたが、来るかも来るかもと思って過ごしてると疲れるので思い切って電話しちゃいました💧- 1月29日
-
まあ
私も電話しようかと思っていたので、情報嬉しいです!果たして本当に今週来るのかなあ…ドキドキですが、待つしかないですね😭💦
- 1月29日
-
mitsuba
今週こなかったらほんとクレームですよね。もう気になって他のことが身に入りません😥
- 1月29日
ママ
名取市じゃないんですけど💦塩釜市なんて2月上旬なんですよ〜😅酷いですよね。。早く結果知りたくてソワソワです😭
-
mitsuba
そうなんですねー!名取も去年までは2月上旬だったのですが、今年から1月下旬になって、お!やればできるじゃん!と思っていたらこれです…
せめて県内一斉にしてほしいですね。- 1月29日
かおりんこ
今月1歳8ヶ月検診で保健センターに行って来たのですが、スタッフの方に通知が届くのは2月頭ですねと言われて…
1月末じゃなかったの?と思いましたが、早く帰りたかったので突っ込みませんでした(笑)
最近仙台市から名取市へ引っ越ししたのですが、名取市いろいろと不便なこと多々あります…😅
-
mitsuba
コメントありがとうございます!
そうなんですねー😓来週とかにならないことを祈るばかりです…
仙台市は明確な点数とかもありますよね。名取はそこも曖昧だし、だから遅くなるのかなーと思ったり。
住みやすい町?かなんかで東北一位
しいのですが、いまだになんでだろう?と思います。- 1月30日
-
かおりんこ
分かりますー!
私も何でか不思議です(笑)- 1月30日
ぷうか
通知来ました!
ギリギリ1月でしたねー😂
-
mitsuba
きましたねー!来ないと思ってたのでドキドキが止まらないですw
別トピたてますかね!- 1月31日
すー❀ママ
私も名取市ですが、今日通知届きました!
第1希望は落ちましたが第2希望で入れそうです!
やっと通知来て良かったですよね👏
-
mitsuba
やっときましたね!この1週間長かったです😅すーちゃんママさんは育休中なのですか?それでも第2希望だったのですね!
- 1月31日
-
すー❀ママ
私は正社員で育休中です!
第2希望でも入れるだけでラッキーだと考えてます😅- 1月31日
-
mitsuba
第1希望が人気だったのですかねー💦でも入れて良かったですね。これから準備とか大変かもですが頑張りましょー!
- 1月31日
mitsuba
後手後手ですよね…
2ヶ月半も前に出してるのに…
ぽにょ
来ましたね😭やっと来ましたね😭
お互い無事第1希望でホッとしましたね😭
mitsuba
来ましたね!今日は来ないと思っていたので嬉しいです!ぽにょさんも第一希望だったんですね!良かったです!