※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

顔や手に塗る保湿クリーム、口に入っても大丈夫なクリームにしてますか?お勧めを教えて下さい。宜しくお願いします。

顔や手に塗る保湿クリーム、口に入っても大丈夫なクリームにしてますか?
お勧めを教えて下さい。
宜しくお願いします。

コメント

バセリンですかね☆

はるす

子供いませんが...

肌に塗って悪影響がないのは、ワセリンだけです!
その中でも純度の高いサンホワイトですね!
ヴァセリン→白色ワセリン→プロペト→サンホワイトの順に純度が高くなります!
私の肌のお手入れもサンホワイトのみですし、赤ちゃん産まれたら赤ちゃんにもサンホワイト以外は付けません!

ハムハム

馬油を使っています!

助産師さんに、赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので、傷ついた乳首に付けてそのまま授乳しても大丈夫だと言われました。

私は、乳液、ハンドクリーム、ヘアクリームがわりとあらゆる保湿に使ってます♪

手を洗って水分が残っているうちに塗るとしっとりしていい感じですよ*\(^o^)/*

★えりぃ★

私は病院でもらったプロペト使ってます( ¨̮ )
目や口に入っても大丈夫なので、自分の乳首トラブルあった時にもつけてそのまま授乳してました!