コメント
まるる
旦那浮気した時は追求しませんでしたし、離婚もしませんでした🙌
るったん
浮気されて離婚しない気持ちがあたしには理解できないです…。
浮気してるっぽいって確信なくても女の勘なんて大体当たります。
まるる
旦那浮気した時は追求しませんでしたし、離婚もしませんでした🙌
るったん
浮気されて離婚しない気持ちがあたしには理解できないです…。
浮気してるっぽいって確信なくても女の勘なんて大体当たります。
「旦那」に関する質問
みなさんどう感じますか? 旦那がすぐ私のことを疑います。 平日休みで出掛けていた、とか 携帯を車内で長い時間みていた、とか 誰かとLINEしていた、とか なにかあるとすぐに 浮気?男?と聞いてきます。 私はそういう…
子供がダンダダンダンダン?みんな見たいというから見せたんです。 あれ本当にみんな家族で見てるんですか!?😳 私別にクレしんとかおそ松さんとか見てはいけないまで思わなかったんです。 確かに全裸でギャグとかあっ…
皆さん副菜は何作ってますか〜? 旦那に品数要らないと言われるのもありいつもメインと汁物しか作らないのですが、子供が生まれたので今後のために副菜のレパートリー増やしておきたいな〜と思いまして… なんでもいいので…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
返信ありがとうございます。
私はとりあえずはっきり追求はしていないのですが…『真実』を知って傷つくのが怖いのかも…
ままるさんは追求したり、話し合いはされましたか?
夫は子供のことを愛してるし、子供の将来のことを考えると経済的にも仮面夫婦でいいので続けていきたいと思っています。
しかし、もし相手が妊娠をしてしまうなどトラブルがあったり、夫に離婚を迫られ親権を争うことになると面倒なので、一度話し合って『誓約書』みたいなのを作成した方がいいのか…
夫が空いている時間に外で息抜きして家庭で機嫌良くしているなら悪いバランスではないと思っています。
夫の役割(収入面、家族サービス、子供を愛すること)を継続できるなら…ですけど
まるる
私はケータイチェックして浮気を確実にしてるのは確認済みです。
追求も話し合いも全くしてません。
ただ旦那が寝てる間に女のLINEを削除、インスタ&Twitterはブロックをしました!!!
旦那は私が浮気に気づいていることに気づいたと思いますが、なにせ私が何も言わないので自分からも言い出せず…笑
その女とは一生連絡はつきません笑
旦那はその後私無しでは生きていけないように躾してる途中です😃
私も旦那の女癖の悪さを承知の上で結婚してますし、旦那の事が大好きなのでその件での離婚は考えませんでした。
その他色々問題が多い旦那なので他の件での離婚になりうる事はあるのでその件には誓約書を書かせています。
あと、あくまで私個人の意見ですが、浮気はされる側(私)にも非はあると思っています。
間違いなく浮気する側(旦那)は悪いです。でも自分に非が全く無いかと言われるとそれは違う気がするので、その点では自分を見直す機会になりました。
私も反省中です。
旦那、父としての役割(生活費、育児など)が果たせない場合は離婚します。
ママリ
なるほど。私は追求まではせず、つついている感じです。
『へ~職場でお風呂入ってきたんだ』
『またLINEなってたよ』
『最近機嫌いいね』など
夫にうろたえて欲しくて…(笑)
私も夫が浮気するのは私にも非があると思うので、一方的に責めるつもりはないです。結婚前からこの人は浮気しないとは限らないだろうなと思っていました。
『私なしでは生きていけないように』
いいですね‼私も頑張ります‼
浮気=離婚という考えが多い中、貴重なご意見ありがとうございました‼
さんたろう
横からすみません。
お二方とも、凄く大きな器をお持ちですね!私には真似できません😳❗️
浮気を見つけた時点で全面戦争しました!
はじめから離婚の2文字は選択肢になかったので、現在再構築中です🍀
私も自分の悪い所を認めて直す努力をしている所ですが、夫の役割を継続出来るなら追求もしないなんて私なら我慢できません😣
まるる
私の母から、男の浮気の1度や2度許せなかったら長い夫婦生活やってけないよ。と小さい頃からずーっと言われて育ったので、旦那の浮気は想定内というか人生のプランの1つに近いです😂
本当に器が大きかったのは私の母ですかね(•ᵕᴗᵕ•)笑
ママリ
器の問題なのか…?ですが、それぞれの夫婦関係の違いかもしれません。
我が夫婦はお互いを愛し合っているかどうかは?ですが、お互い第一に子供を大事にしているのは確かです。
なので、夫がよその女の人とどうあったかは家族関係を破綻させる原因にはならない。と考えているのかもしれません。
でも、夫が浮気相手とトラブルになる可能性があるので、やはり浮気はやめさせるべきとは思います。
さんたろう
私もはじめから男は1度くらい浮気するものだと思って結婚していたら、こんなにショックを受ける事もなかったんだろうなと思いました!
お母さん素晴らしい👏😄
娘がいたら、私もそのように教えて育てたいですが、残念ながら全員男なので「浮気なんてする男は最低だ!」と教えるしかないんですが、旦那に嫌味を言ってるようで、それも少々気を遣います💧
さんたろう
夫の浮気くらいじゃ家族関係が破綻したりしない強い絆があるんですね。
私はうちの旦那が浮気するなんて1ミリも思っていなかったので、そういった類の事が全く頭に無くて、浮気相手への嫉妬と裏切られた悲しみが大きくて、自分の気持ちが全面に出てしまい、黙ってるなんて出来ませんでした💧
naonoさんは大人ですね!😊
まるる
なんで気を使うんですか!?
浮気した旦那が悪いんだからバンバン
嫌味言ったらいいのに🤣
全面戦争したなら私なら言っちゃいますね笑笑
さんたろう
夫婦関係を修復しようと思うならあまり触れない方が良いのかなと思う気持ちや、自分の悪い所が改善できなかったから浮気されたんだという後ろめたい感情があって(浮気する奴が1番悪いとは思うんですけど)なんとなく旦那に気を遣ってしまうんですよね😞💧