退会ユーザー
3人家族で7キロ使ってますが10キロ欲しいです。4.2は、小さいと思います。

ぷぷぷ
同じく3人で7きろ使いますが、もっと大きいの欲しいです、、、( ˊᵕˋ ;)💦
大きい方がいいかと思います!

おかめ
4.2ではちょっと小さ過ぎます💦一人暮らしの時で7キロ使ってました🎶
2人で8キロの洗濯機ですが、快適です✨

🦑
3人家族で7キロ使ってます😌
もっと大きいやつが欲しいです😂
7キロあれば毛布とか洗えるし、買うなら7キロだと思いますよ〜👍

やまやま
離乳食はじまったり外で遊ぶようになったら洗濯追いつかないです。
大きめが良いかな、と個人的には思います。

ななみん
うちは3人家族の時はギリギリ7キロで大丈夫でしたが、4人めが生まれたり、保育園が始まり汚れ物が増えたりしたのでもっと大きいのが欲しいと思ってます😭
4.2は絶対やめたほうがいいと思います😭💦

けーちゃんandそーちゃんママ
我が家は独身時代からの4.2キロの洗濯機を使ってます。
今のところ不便はありません。
干すところのサイズと4.2キロ洗濯機一杯と丁度いい感じです。
毎日洗濯回さないし、大物は洗いにくいので、毛布など家で洗濯するなら7キロの方がいいですよね。^_^

なあ
私は夫婦2人で7キロちょうどいいと思ってるので、お子さんいるなら7キロの方がいいのかなぁ?と思いましたー!!
頻繁にお洗濯できるのであれば、4.2でもいいと思います✨
もなかさんの洗濯スタイルにもよりまね😖

mmm
4.2kgは一人暮らしかせめて2人分かな…と思います💦毎日2〜3回回すとかになってしまうかと💦
11kg使ってますが、子供が保育園行ってるので着替えもたくさんあるので、なんだかんだ少し大きいかな?くらいです😅

みよん
うちは3人の時から7キロ使ってます。
今は2人目生まれて4人です。
7キロでも小さいかも?と思う事ありますが、洗濯物ためるの嫌いなので、私はちょうどいいと思ってます。
子どもの毛布くらいなら家で洗えますし、大きい方がいいと思います。
いずれはさらに大きいのが欲しくなるかもしれませんが…
洗濯機の使用期限は7年くらいです。
それ以上使うことも出来ると思いますが、新品で10年後の生活してまで見越して買えば十分だと思います!

あい
ご家族が増えるとその分量も増えますし、何より7キロの方が大きい洗濯物も可能です!
夫婦2人ですが6キロ使ってますよ🙋♀️

0131
私は旦那と二人で10キロの
洗濯機を使ってます(´・‿・`)
4.2は少なすぎて逆に不便になると
思うし、4000円の差だったら
7キロ買っちゃいます❤️
コメント