コメント
すず
マイカーが無ければ、甘木鉄道か西鉄甘木線沿線だと便利ですよ🙋
かなえ
筑前町は正直車がないと不便ですのです!
もしあるならどの辺でもさほど変わりません!
結構田舎ですが、筑紫野ゆめタウンやイオンも近いですし、386沿いにはお店も結構あるので、なるべく入り組んだところよりは386近くに立てた方が便利いいと思います!
-
ぽんず
ありがとうございます!
車はあります✨
やっぱり386沿いがいいのですね!参考にさせていただいています。- 1月30日
h.s
近くが実家ですが、1人1台車がないとかなり不便な地域です💦
昔から住み慣れてるならいいかもですが、都会からここの地域に住む、となると不便に感じる事が多いんじゃないかなあと思います😅
その分、たしかに土地は安かったですよね😊
-
ぽんず
ありがとうございます!
車はあります✨
私はもっと田舎の出身なので、バスが走ってるだけで便利かなぁなんて思ってました笑
土地が安いのは大切ですね!!- 1月30日
若葉
こんにちは(*^^*)
私も筑前町にマイホーム計画中です。
お子さまの小学校中学校にこだわりがなければ386沿いがいいと思います✨
筑前町には高校がないので、甘木方面、筑紫野・福岡方面どちらにいくにもバスが便利です。
(自転車、原付、送り迎えOKならあまり関係ないかもですが…)
あと、電車で甘木駅&甘木鉄道(レールバス)使うなら三輪の方、西鉄の津古駅&筑紫駅を使うなら夜須が便利です♪
ちなみに筑紫野に近い朝日や二のほうが土地は高いみたいです💡
役場辺りの386沿い山側が坪10万前後、386の南側が坪15万と言われました☺️
三輪小学校のほうはわかりません(>_<)
退会ユーザー
子供の通学(高校、大学)を考えると(電車やバス)朝日や二あたりがいいかな?と思います。東小田もいいかもしれないですね。
便利な場所、ということでしたら以下を基準に考えるのもいいと思います。
・自転車で西鉄津古駅か西鉄筑紫駅にいける(4キロくらい?)
・386沿いでバス停が近い
地図で見て386から南側、東小田小より西側のエリアがいいと思います。
ぽんず
ありがとうございます!
夫婦ともにマイカーはあります。
筑前町なかなか電車不便ですよね??
すず
マイカーあるなら便利ですね♪
確かになかなか電車も不便ですがないよりマシ…程度ですね💦